当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

儿童节营销三角度,抓准一个就能让企业过好儿童节

 2018-05-31 20:08  来源:U传播  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

不知不觉就到了儿童节,仿佛昨天自己还在做情人节与母亲节的营销方案。比起情人节只能聊聊情侣与单身狗,儿童节的营销范围明显宽泛得多。在95后都开始自称老阿姨老大叔的时代,儿童节的热度迅速增长,成为当下最受欢迎的节日之一。

除了儿童要过儿童节,婴儿也过儿童节,因为家人希望他们快快长大;少年过儿童节,逃避刚刚长大的几年;青年过儿童节,以示自己童心未泯;中年过儿童节,陪伴孩子不让他们留遗憾;老年过儿童节,奔波一生回忆最初的岁月。

可以说,儿童节的受众群体最为广泛,只要找准了不同年龄层对儿童时期的态度,在六一这天合理营销,便可以将所有消费者一网打尽。

一、陪孩子天真无邪

作为儿童节的“正主”,儿童绝对是六一最忠实的粉丝。对于儿童来说,儿童节就一个字——玩!

如果企业的六一营销准备从儿童出发,那么,就请陪着他们天真无邪的玩耍,小孩子的世界很单纯,什么好玩儿玩什么,抛开作业、抛开补习班,各种游戏玩具来一波,不信他们不动心。

二、陪成年人忆往昔

除了儿童之外,如今最爱过儿童节的不外乎是那些不愿意承认长大的成年人。不管平时怎么嚷嚷自己是90后的老阿姨老大爷,但是一到儿童节便本性毕露,纷纷开启幼稚模式或回忆模式,成为儿童节的巨婴。

陪着成年人装装年少,回忆回忆曾经少不更事的糗事儿,将会比烂大街的情话、玫瑰更有吸引力。成年人这一儿童节的新群体,企业做营销方案时,可千万别错过了。

三、陪家人享天伦之乐

对于家长来说,儿童节也是必过的节日之一。以前自己的儿童节没有精彩纷呈的活动,如今孩子的儿童节自然不能草率了。与其说儿童节是孩子们撒欢的节日,不如说是一场大型亲子的聚会。不少学校在策划儿童节活动时,都开始将家长计划其中,希望在这个孩子的节日,家长们能停一停匆忙的脚步,为孩子空出一天时间,为童年画上精彩的一笔。

如今节日越来越多,企业在策划节日营销时不应该局限于原本的活动范围内,U传播软文推广平台在进行营销推广介绍时,也一直强调不要固守成规,需得打开脑洞,才能在旧的节日玩出新的花样。

本文来源:U传播(https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_977.html)

责任编辑:chenlong666   /   作者:U传播

相关标签
网络营销
节日营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • Rushmail:如何解决邮件营销的邮件模板的兼容性

    随着互联网时代的迅速发展,办公网络已经成为当今的趋势。作为企业用来产品营销重要营销方式之一的邮件营销也因为高效、方便、快捷被越来越多企业认可并应用。通过电子邮件来进行邮件营销,也已经成为产品营销的主要途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯