申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

5G第一版出炉 首个真正意义上完整的国际标准

 2018-06-14 17:11  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)6月14日消息,3GPP全会(TSG#80)批准了第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能冻结,这意味着,5G已经完成了第一阶段全功能标准化工作,首个真正意义上完整的国际5G标准出炉!

  3GPP TSG CT 主席Georg Mayer表示:“两年前,5G在大家看来还只是一个愿景,甚至只是一场炒作,但伴随着Rel-15标准的完成,3GPP在短时间内让5G成为了可能。5G的这一套标准不仅为用户提供了更高的数据速率和带宽,同时也通过开放、灵活的设计满足了不同行业的通信需求——5G将是多样化产业的整合平台。”

  第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术,外语缩写:5G。中国(华为)、韩国(三星电子)、日本、欧盟都在投入相当的资源研发5G网络。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关标签
5g第一版出炉

相关文章

  • 5G第一个版本出炉 进入产业冲刺新阶段

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月14日报道,昨日晚八点,3GPP全会(TSG#80)批准了第五代移动通信技术标准(5GNR)独立组网功能冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺新阶段。

    标签:
    5g第一版出炉
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯