当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

域名FAMA.com陷入仲裁 证据不足诉讼人请求被驳回

 2018-07-04 13:34  来源: A5交易   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

域名仲裁案几乎每个月都会发生,无论是诉讼方还是被投诉人,都不希望对方能够赢得诉讼。然而域名究竟归谁,最终要看双方提交的证据才能下结论。

近日,一枚四字母域名fama.com陷入仲裁案,最终因诉讼方证据不足,专家小组拒绝了诉讼请求。

域名fama.com注册于1996年,属于CVCV型四字母域名,可理解为“砝码、发嘛”等意思。对应的终端有上海法马网络公司以及迪士尼FAMA认证。

此次域名仲裁案的投诉人并非是以上终端,而是一家海外终端——Fabricación de Maquinas,其官网域名为fama.com.mx,其在1973年就已经注册了fama的商标。

被投诉人称,终端(投诉方)发起诉讼的原因,是认为自己无视他的报价。

但目前投诉方并没有证据能够证明域名fama.com存在恶意注册和使用的嫌疑,遂专家小组驳回了投诉人的请求。目前域名fama.com仍归持有者所有。

所以说,即使自己的域名遭到仲裁,对方持有相关商标,但只要没有对域名进行恶意注册或使用,搭建与对方产品相关的网站,域名很难被仲裁走。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
域名仲裁
域名诉讼

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯