当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

大众点评展示好友去过餐厅 被指暴露用户行踪

 2018-07-09 17:50  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)7月9日报道,近日,有媒体报道称,美团旗下的大众点评号召用户使用微信登录、与好友分享动态。大众点评微信登陆时,会出现微信好友去过的餐厅和酒店,被指暴露用户行踪,泄露隐私。

今日大众点评官方微博对“展示好友去过餐厅”的问题进行了说明,对于给用户带来的困扰,表示诚挚道歉,并将进行一系列的整改与升级。

整改内容包括:新增“一键停用第三方全部社交关系”功能;对于通过微信登陆大众点评而设置的导入好友功能,大众点评将给予用户充分提示;陆续增加了一键设置“不让别人通过微信、QQ等方式找到我”、“取消关注好友”、“移除粉丝”、“黑名单”等新功能,增强用户自主选择权。

大众点评称打造好友关系链类产品功能的初衷,是希望有分享意愿的用户能够通过大众点评分享在生活中获得的美好体验。这类功能设计在用户体验方面存在考虑不周的地方与其的初衷背道而驰。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
大众点评app

相关文章

  • 苹果以iPhone替代实体证件?巨头都想成为用户的“唯一”

    近日,苹果的一系列专利申请曝光,这些专利都以“提供用户身份的验证声明”为主题,详细介绍了记录、传输和确认用户身份的方法。苹果研究这些专利技术目的明确,就是要让iPhone取代身份证、护照、驾照等一系列重要的实体证件,从而使其成为所有人都必须携带的唯一物品。

  • 免费试用1600分钟,互知圈APP直播功能上线

    互知圈APP直播功能上线啦!新用户免费试用1600分钟,互知圈直播工具解决用户多样化的直播需求,直播分为教学模式和娱乐模式,画面利用更合理更充分,多种直播模板可供选择,营销工具助力活动传播扩散和用户深层次需求的挖掘。

  • 五大层面详解智能手机创新天花板

    5G元年,厂商新机发布时间极为紧凑,抢占市场没有错,但若是仔细掂量其中大部分机子,恐怕会发现只是现存方案的不同组合,鲜有真正让人为之振奋的创新。

    标签:
    智能手机
  • 玩吧App:温暖的情绪港湾

    如今的社交圈里美照、八卦,甚至是炫富成为了主要内容,分享“精修”过的生活也成了很多人的社交常态,原本为了寻找共鸣而存在的社交功能变成了营造个人形象的平台。真正愿意记录生活的人却因害怕自己不够精致而显得格格不入,于是他们无奈地隐藏起真实的自己。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯