当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

大众点评进行整改:被指暴露用户行踪

 2018-07-09 21:40  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)7月9日讯,据相关媒体报道,大众点评被网友举报涉嫌泄露用户个人信息的行为,当用户通过微信登录后,可将用户的个人浏览关注,甚至点赞的信息分享给别的网友。对此大众点评在官方微博对此作出了整改措施。

大众点评方面表示,将从三个方面对产品进行整改,其中前两项功能明日起上线生效,包括新增“一键停用第三方全部社交关系”功能;对于通过微信登陆大众点评而设置的导入好友功能,大众点评将给予用户充分提示;陆续增加了一键设置“不让别人通过微信、QQ等方式找到我”、“取消关注好友”、“移除粉丝”、“黑名单”等新功能,增强用户自主选择权。

QQ截图20180709213647

原文如下:

关于“大众点评展示好友去过餐厅”的问题说明

近日,有用户反馈关于“大众点评出现微信好友去过的餐厅和酒店”的投诉,大众点评高度重视,第一时间展开了自查,现将相关情况和进一步改进举措说明如下:

大众点评打造好友关系链类产品功能的初衷,是希望有分享意愿的用户能够通过大众点评分享在生活中获得的美好体验。但我们也发现这类功能设计在用户体验方面存在考虑不周的地方,这与我们的初衷背道而驰。由此给用户带来的困扰,我们诚挚道歉,并将着手从如下方面进行产品整改与升级:

1、新增“一键停用第三方全部社交关系”功能,用户选择该功能后,即可一键停止关注微信好友,并取消微信好友对自己的关注。

2、通过微信登陆大众点评后,对于导入好友功能,在仅支持用户手动关注好友的前提下,给予用户充分提示。

3、在过去几个月里,我们也陆续增加了包括一键设置“不让别人通过微信、QQ等方式找到我”、“取消关注好友”、“移除粉丝”、“黑名单”等新功能,增强用户自主选择权。我们将继续增强这类功能的告知,把决定权交给用户。

1、2两项产品功能从明日起上线生效。感谢大家的监督和建议,大众点评是以用户内容为中心的社区型平台,旨在帮大家发现更多美好生活,我们会持续改进不足,欢迎大家提供相关建议和意见。

大众点评

2018年7月9日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯