当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

工信部调查手机“黑卡” 两家虚拟运营商被约谈

 2018-07-11 08:30  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月11日报道,什么是黑卡?所谓的黑卡指未进行实名认证的电话卡。

近日@工信微报 发文称媒体针对手机“黑卡”进行了报道,工业和信息化部网络安全管理局第一时间组织属地通信管理部门对报道反映情况进行了认真调查。

从调查情况看,主要反映出两个问题:一是三五互联、中麦控股等个别移动通信转售试点企业(虚拟运营商)未能采取有效措施落实电话用户实名登记管理要求;二是部分不法分子利用各种途径收集已经办理了入网实名登记手续的电话卡,通过路边摊贩或微信、淘宝等电商平台进行二次售卖。

对此,工信部网络安全管理局立即采取措施,对两家虚拟运营商进行也U谈,并要求电商、社交平台全面清理相关产品信息。此外,还要求三家基础电信企业加强技术监测和大数据分析,对异地批量开卡销售、诈骗高发区域异常售卖等行为加大监测预警和态势分析,对疑似诈骗号码及时通报公安机关依法处置

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯