当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美拍冠名中餐厅第二季,步入内容价值时代

 2018-07-12 17:41  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

7月13日22:00,由美拍冠名的综艺节目《中餐厅》第二季即将在湖南卫视开播。这一真人秀节目由赵薇,苏有朋,舒淇,王俊凯,白举纲参与拍摄,他们将在法国科尔马小镇共同度过21天,合伙经营一家中餐厅。作为《中餐厅》的冠名商,美拍与节目进行了内容上的深度合作,进击泛娱乐业。

《中餐厅》是以真实,青春,治愈为主打风格的慢综艺节目,它向社会传递着奋斗、友情与正能量的同时又在做着文化交流的使者,这一风格与美拍高度契合。美拍冠名《中餐厅》第二季,重点在于内容层面上的发力,以实现“在美拍,每天都有新收获”的全新内容定位。美拍在内容生态中拥有美食、旅游等强势品类,拥有李子柒、香喷喷的小烤鸡、罐头视频等达人、MCN机构,创作了海量美食教程类视频,他们构成了美拍美食类短视频领域头部创作者阵营。这次借助明星流量和节目口碑,有望打造出新的爆款内容品类,使其美食垂类深入人心。

美拍与《中餐厅》第二季展开了一系列主题活动,在美拍上搜索“中餐厅”,可以看到《中餐厅》第二季独家花絮,包括第二季海报花絮,宣传片拍摄花絮等。

通过美拍,还可以搜索到《中餐厅》第二季的同款美食教程,在“中餐厅美味故事同款”活动中,用户可以上传或者观看“中餐厅美味故事同款”。这里有王俊凯的营养主食,赵薇的家常小炒,苏有朋的养身饮品,舒淇的滋补汤水,白举纲的街头美味等。

在站内美拍发起了一系列话题活动。在“中餐厅菜谱征集”活动中,用户可以选择不同的明星中餐厅,包括赵薇中餐厅,王俊凯中餐厅等,参与活动并上传美食视频,用户即有机会与明星同台。

而在站外微博上美拍也发起了一系列预热活动。其中,美拍、美拍娱乐发起的有奖转发,截止到7月9日,转发量合计达到近2W,累计高曝光90w+,赵薇粉丝会、苏有朋粉丝会也进行了互动。《中餐厅》在美拍内入驻后发布了许多中餐厅花絮,美拍在微博发布后,联合王俊凯的9家粉丝会进行互动曝光高达58w+,转发4000+。

此次美拍冠名《中餐厅》第二季,乘着泛娱乐大潮的顺风车,开启综艺之旅,进击泛娱乐化产品,试图寻找、催生更多的发展可能。短视频行业一直硝烟不断,美拍以此为拐点,或将进入新的竞争阶段。

责任编辑:陈龙

相关标签
美拍

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美拍新M计划上线,实现广告主、平台、MCN、达人多方共赢

    对于美拍而言,泛知识内容仍具有垂直性,而且对内容品质的要求更高。如今,通过新M计划,美拍把垂类生态作为一个泛知识短视频生态的一个重要支点,形成垂类达人与美拍商业化之间的融合

    标签:
    美拍
  • 美拍新M计划上线 全面扶持内容生产者生态

    10月11日,美拍商业合作平台“M计划2.0”商家端上线。“M计划2.0”在此前9月“美拍四周年生日会”上一经发布,就引起了行业广泛关注,这份被业内人士认为“最有诚意”的模式,让达人成为M计划最高权限方,体现了美拍升级为“泛知识短视频社区”后,全面扶持内容生产者生态的布局和决心。

    标签:
    美拍
  • 带着国旗去旅行 美图秀秀用户花式晒图为国庆献礼

    近日,共青团中央宣传部联合美图秀秀、美拍发起了#带着国旗去旅行#话题活动,美图秀秀为活动定制了红旗AR特效,鼓励用户参与活动,用照片或短视频记录分享国庆出游的美好时光,展现祖国大好河山,为祖国母亲倾情献礼。

    标签:
    美图秀秀
    美拍
  • 美拍商业化加速,美图“美和社交”战略进一步提速

    “广告收入已经达到电商收入水平,垂类范知识账号收入与泛娱乐账号收入持平”,美拍美妆达人’罗休休’表示,“转型并没有我想象的那么难,经过3个月努力,我的泛知识达人号粉丝粘性更高、变现更直接“。’罗休休’是美拍M计划广告平台的一位入驻达人,在入驻美拍一年后即成立了自己的内容运营公司,现已提前布局泛知识短

  • 美拍弘扬爱国文化 ,引领短视频行业的正能量

    在今年6月和7月,美拍在平台上先后以“端午节”和“光荣啊,我的团”为主题举办了系列正能量活动。这些活动在平台内获得了用户的热烈参与和讨论。而在当下,各大泛娱乐内容平台在内容上,纷纷以博人眼球来吸引用户走向娱乐化甚至庸俗化

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯