申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美拍冠名中餐厅第二季,步入内容价值时代

 2018-07-12 17:41  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  7月13日22:00,由美拍冠名的综艺节目《中餐厅》第二季即将在湖南卫视开播。这一真人秀节目由赵薇,苏有朋,舒淇,王俊凯,白举纲参与拍摄,他们将在法国科尔马小镇共同度过21天,合伙经营一家中餐厅。作为《中餐厅》的冠名商,美拍与节目进行了内容上的深度合作,进击泛娱乐业。

  《中餐厅》是以真实,青春,治愈为主打风格的慢综艺节目,它向社会传递着奋斗、友情与正能量的同时又在做着文化交流的使者,这一风格与美拍高度契合。美拍冠名《中餐厅》第二季,重点在于内容层面上的发力,以实现“在美拍,每天都有新收获”的全新内容定位。美拍在内容生态中拥有美食、旅游等强势品类,拥有李子柒、香喷喷的小烤鸡、罐头视频等达人、MCN机构,创作了海量美食教程类视频,他们构成了美拍美食类短视频领域头部创作者阵营。这次借助明星流量和节目口碑,有望打造出新的爆款内容品类,使其美食垂类深入人心。

  美拍与《中餐厅》第二季展开了一系列主题活动,在美拍上搜索“中餐厅”,可以看到《中餐厅》第二季独家花絮,包括第二季海报花絮,宣传片拍摄花絮等。

  通过美拍,还可以搜索到《中餐厅》第二季的同款美食教程,在“中餐厅美味故事同款”活动中,用户可以上传或者观看“中餐厅美味故事同款”。这里有王俊凯的营养主食,赵薇的家常小炒,苏有朋的养身饮品,舒淇的滋补汤水,白举纲的街头美味等。

  在站内美拍发起了一系列话题活动。在“中餐厅菜谱征集”活动中,用户可以选择不同的明星中餐厅,包括赵薇中餐厅,王俊凯中餐厅等,参与活动并上传美食视频,用户即有机会与明星同台。

  而在站外微博上美拍也发起了一系列预热活动。其中,美拍、美拍娱乐发起的有奖转发,截止到7月9日,转发量合计达到近2W,累计高曝光90w+,赵薇粉丝会、苏有朋粉丝会也进行了互动。《中餐厅》在美拍内入驻后发布了许多中餐厅花絮,美拍在微博发布后,联合王俊凯的9家粉丝会进行互动曝光高达58w+,转发4000+。

  此次美拍冠名《中餐厅》第二季,乘着泛娱乐大潮的顺风车,开启综艺之旅,进击泛娱乐化产品,试图寻找、催生更多的发展可能。短视频行业一直硝烟不断,美拍以此为拐点,或将进入新的竞争阶段。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
美拍

相关文章

  • 美拍被三部门约谈,承诺暂停更新校园等频道

    昨天,中国网信网消息表示,近期,“美拍”网络直播短视频平台涉传播涉及未成年人的低俗不良信息,破坏网络生态,严重影响到青少年的身心健康。国家网信办于6月1日会同广电总局、文化部和旅游部、属地网信办依法依规联合约谈“美拍”相关负责人,提出严肃批评,责令美拍全面整改。

  • 网信办三部门约谈美拍 责令其全面整改

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月4日报道,近日,国家网信办在六一当天与广电总局、文化和旅游部、属地网信办依法依规联合约谈“美拍”相关负责人,要求其进行全面整改。“美拍”是互联网知名的短视频直播平台,因内容涉嫌传播未成年人低俗不良信息,破坏网络生态,严重影响青少年身心健康。

  • 美拍主动下架停更 关闭美拍“校园”频道

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月2日讯,近日美图公司创始人兼CEO吴欣鸿公开发布题为《积极整改,共建清朗网络》的致歉信,称“美拍上出现了不符合社会主义核心价值观的内容和现象”,并决定于当天开始,主动对美拍热门频道内容停止更新30天、直播频道内容停止更新15天、安卓与IOS应用商店下架30天,

  • 广告主挟千万预算汹涌而来,美拍抖音们的商业化潜力有多大?

    广告一直是内容行业最重要的商业模式。近年来,原本占据广告主预算大头的电视TVC广告逐渐被互联网广告稀释,而被称为“小电视”的视频网站在此过程中吸纳了大部分的广告主投放,也成为爱奇艺、优酷等平台崛起的重要支柱。

    标签:
    美拍
    抖音
  • 美拍达人与易烊千玺同台飙舞,舞蹈狂热分子和他们的兴趣社区

    “舞团在美拍更新多,所以我才下载了美拍。”街舞爱好者小媛告诉小红,她关注很多舞团和舞蹈达人,发现大多达人在美拍上都有账号,所以跟随着他们到了美拍。

    标签:
    美拍
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯