当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

Google返华?李彦宏:我们将再赢一次!马云1000万美元资助创业者|早报

 2018-08-08 09:38  来源: A5创业网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

皮皮虾上线两个月 注册用户达70万

截至8月5日,上线两个月的皮皮虾注册用户已经接近70万人。在苹果应用商店排名方面,皮皮虾应用榜(免费)排名第4,娱乐榜(免费)排名第3,IOS总榜(免费)排名第6。

乐视网:公司被起诉类案件合计涉案金额6.75亿元

8月7日,乐视网发布公告称,经统计,公司作为原告涉及的诉讼、仲裁合计涉案金额人民币2.42亿元(含原告诉求赔偿金额、违约金、律师费等其他费用);公司被起诉类案件合计涉案金额人民币 6.75亿元(含原告诉求赔偿金额、违约金、律师费等 其他费用)。

谷歌回归 李彦宏隔空回应:百度要真刀真枪地再赢一次

《人民日报》8月6日在Twitter、Facebook上发布题为“Stability prerequisite for China's internet opening up”(稳定是中国互联网开放的重要前提)的文章。文章指出:“欢迎谷歌回到中国大陆,但前提是得遵守政府相关法律政策。”

8月7日李彦宏在朋友圈表示,“这些年来,百度一直被认为是占了Google退出中国的便宜,但我们无法证明一件没有发生过的事情,如果现在Google回来,我们正好可以真刀真枪地再PK一次,再赢一次。”

马云将首次访问南非 拟斥资1000万美元资助百位创业者

据TheSouthAfrican报道,阿里巴巴创始人马云计划首次访问南非。马云将在名为“网络企业家:非洲数字雄狮的崛起”的会议中进行主旨演讲,该会议将于8月8日周三中午12点开始举行。

此外,马云将发起一个“网络企业家奖”的项目,在2030年前向100位年轻的非洲创业者资助总计1000万美元。

微信公众号对统计口径调整作出详细解释

日前,微信对公众号调整作出详细回复:8月8日开始,为了统一前端和后端的数据显示,减少运营者前后端数据差异的疑问,公众号运营后台数据将与采用与前端统一的统计口径。针对目前部分运营者的不解,进一步解释如下:

1、目前公众号图文消息底部数据已采用新的统计口径,因此后台转换口径并不会对前端阅读数产生影响;

2、据后台统计,统计口径调整后,仅有极少部分用户的后台数据会产生变化,其它用户均不影响。

抖音发声明回应“黑马门”等内容:不实信息 已提起诉讼

抖音短视频官方微信发表声明表示,近两周,微博、百度百家号等平台上批量爆出了超过1000篇造谣、诽谤抖音的自媒体稿件。这些谣言制造了抖音的“公园门”、“迪卡侬门”、“黑马门”等内容。一些多批次传播抖音谣言的账号背后,是同一家营销公司。

抖音已经就上述公司有组织的制造、传播抖音的不实信息,向司法机关提起诉讼。此外,声明中涉及的伪造抖音“XX门”的账号,抖音也已经正式向法院提起了相关诉讼。

新iPhone长这样?海外博主机模上手

苹果秋季发布会将近,传言称此次发布会将会同时推出三款新iPhone,并或将推出双卡双待的中国特供版。日前已有海外媒体拿到新机机模,看下新iPhone到底长啥样。

爱奇艺刚成立的“新爱体育” 获得了5亿元战略融资

8月7日,新爱体育(爱奇艺体育)宣布获得5亿元战略融资,投资方为IDG资本及汇盈博润,前者以4亿元认购新爱体育13.33%的股权,当代明诚关联方——汇盈博润1亿元认购其3.33%股份。这是新爱体育7月底成立来所获首笔融资。新爱体育是昨日刚经爱奇艺与新英体育宣布成立的合资公司,完成本轮融资后,双方所占新爱体育股份分别降至31.88%和35.42%。

微信第三方服务平台微盟获3.21亿美元投资 已在香港提交IPO申请

8月7日晚间消息,微信第三方服务平台微盟已获得新一轮3.21亿美元投资,投资方为GIC新加坡政府投资公司,腾讯,上海国和投资。天眼查数据显示,微盟前后就获得6笔融资,总融资额逾40亿元。

马斯克称或将特斯拉私有化

特斯拉首席执行官马斯克在推文中称,“我考虑将特斯拉以每股420美元的价格私有化。资金来源是有保障的”。几分钟后,一份报告称沙特的主权财富基金建仓,持有特斯拉3%至5%的股份,根据特斯拉目前股价,该头寸的价值在17亿至29亿美元之间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
  • “超前点播”:救爱奇艺于水火之中?

    一项“超前点播”很难化解爱奇艺的未来忧虑,即使短期内能提升营收,但对比直播、短视频,爱奇艺竞争力衰退的长期问题,至今还未有一个正确答案出现。

  • 窦靖童谈网络暴力:语言是危险的

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月25日消息,有媒体报道了窦靖童社交网上更新的长文,猜测窦靖童疑似为日本女子摔跤选手木村花发声。

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 这次财报 同程艺龙又沾了腾讯的光

    疫情期间,同程艺龙更是通过微信小程序下拉列表、微信九宫格等触达上亿用户,其月活用户中有超过82%来自于微信生态。借助微信在下沉市场的影响力,同程艺龙将自己的业务触角深入底线城市,差异化推动品牌升级,提升了业务韧性,业务也得到了迅速恢复和发展。

    标签:
    同程艺龙
    腾讯
  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • 孟晚舟案即将裁决,有望重获自由

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月22日消息,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院将于下周三(27日)就华为高管孟晚舟引渡案做出关键裁决。若不符合引渡条件,孟晚舟将结束长达500多天的“软禁”,这也就意味着孟晚舟即将重获自由!

  • 李佳琦时尚封面,气场不输明星

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月23日消息,近日李佳琦再登上时尚先生封面之fine2020五月刊。寸头和背头造型,黑白色调下黑色西装,简约帅气,气场质感完全不输明星。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯