当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

产品同写作 创业者想打造爆款必须做到这2个字

 2018-08-16 18:48  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

极致,不是第一、不是拥有多牛的资源,而是当你专注于一件事,然后把这件事做到极致,你就能在你所属的创业领域里打造出爆款,还能顺带得到你一直在追求的口碑。

极致,表现在生活中就是各种“吉尼斯纪录”

极致,表现在生活中就是各种“吉尼斯纪录”,崔聚国,原本是个货车司机,因为常常会遇到堵车想要打发时间,某天突发奇想,利用堵车的时间玩把鸡蛋立起来的游戏,一玩6年,他完成了在地上立鸡蛋、在筷子上立鸡蛋、在铅笔上立鸡蛋的成绩,最后,他能在一分钟的时间在针尖上立起来3个鸡蛋,然后他就成了吉尼斯纪录者、还被各种各样的综艺节目邀请……

这些看起来那么无聊的事,当它们被做到极致,同样会获得众人的围观与赞叹,还会带去人们自发的传播、进而形成口碑。

极致,表现在写作内容上就是不断去拆分、细化

把极致放在产品上,跟写作相似,你只有一一拆分,把每一个领域的每一个细分点都写透,才能称得上深度、配得上“专于此道”的名号。

A5创业网运营部最近在做调整,想要大力改进文章“深度”的问题,简言之:现在的文章写的很基础,配不上我们将来要服务的创业者团体,那么,就要做改变,于是,怎么改就成了问题,大家都知道要写好文章、对创业者有价值的文章,写有深度的文章、高质量的文章,但是要怎么写才是最致命的。我想来想去,其实做法最简单的目前有一个:根据服务的用户群体做各种不同方向的分类,然后再针对不同的用户群体找出写作的细分方向,比如创业者找项目的,我们为其推荐最热最火的小程序创业项目、各类人工智能创业项目,当然还有更多的其他品类的热门互联网创业项目,在这个分类的基础上,我们再做更详细的拆解,比如小程序创业项目中有电商小程序、点餐小程序、各种其他类别的细分小程序……然后,每一个细分小程序分类上还可以再细分,比如为创业者整理该如何打造电商小程序、有哪些可以参考的电商小程序成功案例、电商小程序推广渠道等等,再然后,我们仍然能继续拆解下去,比如电商小程序推广渠道之朋友圈引流方法、之微博玩法……

你看,只有在层层剥离、细分后,我们才能找到真正意义上的“深度”与极致服务。

极致,表现在创业者产品上也需要层层剥离

把极致放到创业者的产品上,也是一样,你需要把产品所需的成本、渠道、用户群体等去一一拆解细分,然后在每个分类中找到再次可以细分的方向,比如渠道,你必须了解你所推广的产品适合哪类渠道,是线下还是线上,如果是线下适合哪种活动模式,投放广告还是摆摊给与优惠、或是直接让销售人员拦街推荐?如果是线上是适合新媒体营销推广,还是各大平台的宣传,或者是两者都需要?如果是各大平台的宣传,是硬广更方便还是软广更有效?如果是软广更有效又该找寻哪类软广方式……

你看,我也在泛泛之谈,因为不懂产品,不曾去真真切切地做过某个产品,但是我懂写作,也懂得只有不断朝能为创业者提供的细分方向去挖掘,不断挖掘,一直挖掘,挖到不能再挖,才能谈深度的问题。而做其他领域的产品,与写作一样,如果你不懂得如何做到极致,A5创业网团队能替你代劳“创业项目渠道推广”这一项,其余的仍需你不断去拆解、细分、并逐个找到解决办法。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯