当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

恍然大悟!原来谷歌海外推广可以这么做

 2018-08-22 16:47  来源: 互联网   我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

谷歌做为最大的全球化搜索引擎平台,是出海企业进行海外推广时的必争之地,谷歌海外推广怎么做才能有效提高ROI是每个广告主所关心的。在进行海外推广时不仅仅要选择像谷歌这样大的平台,还要选择好的广告位和相对应的人群,更要有适合产品的创意来匹配用户的喜好,即便是同一个广告位,不同的广告创意也会带来迥异的效果。

因此,在进行谷歌海外推广时,要注意把握创意形式和用户交互的方式。广告的创意形式是指素材将会以什么形式出现在用户面前,谷歌推广中比较常见的创意形式有图片、文字、图文、Flash、视频等,就展现效果来看,视频创意和图文创意的广告效果会更好一些,丰富的图文和动态的视频能让用户更加感兴趣。用户交互是指用户在广告展现上的具体操作,例如切换动态创意、在创意上填写注册信息、点击广告后扩展素材等,都是具有互动性的广告形式,最常用于谷歌移动端的推广中。

在投放过程中,用户的需求是动态变化的,并且每个用户的需求并不是完全一样的,所以,需要对不同用户或者同意用户展现不同的广告创意,但是如果单纯靠人工去操作的话,不仅速度慢,而且成本会比较高,所以,可以通过Mobvista为企业制定完整的创意方案,程序化创意可以实现批量生成创意,并能统计每个创意的数据,可以有效的提高广告的投放效果。

广告投放中所制作的创意和落地页都需要进行A\B测试或者多版本测试,用测试数据来决定最终采用哪个版本,但测试的前提是需要尽可能地保持各个版本间的测试环境和测试量级是相同的,单纯人工测试效率太低,并且难保证测试环境的一致性,易产生偏差,所以需要通过测试工具进行测试。

通过广告创意吸引目标客户点击广告进行交互知识潜在转化的开始,其关键是在于转化的流程是否顺畅,能不能让用户方便快捷的完成转化动作。所以,落地页内容和创意匹配是最基本的要求,如果用户在广告创意和落地页内容不相同的话,会导致用户的流失。因此,要确保用户在点击广告时能够直接进入相关的落地页,确保整个转化流程简单顺畅,并且在转化成功页面根据用户的属性为其进行精准营销,引导用户进行进一步的转化。另外,移动端在技术层面实现转化的流程要比PC端更加复杂,需要用到深度链接技术,比如,如果用户在手机谷歌点击广告主的APP广告后,需要判断用户是否已经安装过此APP,如果用户没有安装,就会跳转到下载页面,下载完成后自动进入广告对应的产品页面,而如果用户已经安装,则直接进入所对应的APP产品界面。

想要在谷歌海外推广中得到更好地广告转化效果,需要运营层面与技术层面的深度配合,对于广告主来说人员的配置与组建会消耗不小的成本和时间,所以很多广告主会选择 Mobvista来帮助他们进行海外的推广,Mobvista是第三方移动营销平台,不仅仅拥有专业的技术团队和丰富的推广经验,也是谷歌认证的合作伙伴,能更好的为广告主进行海外推广。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
谷歌搜索
海外推广

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯