当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

小米有品疑似泄露用户隐私 米粉被骗近万元

 2018-08-28 15:58  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  A5创业网(公众号:iadmin5)8月28日报道,近日微博和知乎有网友反应在小米有品购物,个人信息被泄露,遭遇电话诈骗,其中一名大三生被骗了9005元。

  据悉,受骗者在618小米有品上购买了小背包,8月份接到+86的电话,自称是小米有品电商平台财务部客服,不仅询问了背包的使用体验,而且可以准确报出姓名,地址。

  由于该受骗者是资深米粉,曾经确实在小米官方网站上申请过有品电商的代理,但没有通过。而客服的这通电话让其误以为是同一个代理申请,信以为真。之后的操作就是电信诈骗的惯例,让输入银行卡号和银行卡密码和身份证的操作。

  究竟是否是小米有品泄露用户隐私,目前小米方面并未回复。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯