当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

男孩吃鸡坠楼身亡 网游致瘾引起争议

 2018-09-07 14:20  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月7日报道,近日,一位13岁的江苏男孩小天(化名)深夜坠楼身亡的事件又引起了网络上对于网游致瘾的争议。根据警方的调查,小天在坠楼前一直在iPad上玩吃鸡游戏。小天的家长认为,是网络游戏夺走了孩子的生命,并决定对游戏公司提起诉讼。9月6日,腾讯公司发布消息称将全面启动最严网络实名登录策略,精准判断网游账号使用人是否成年。

小天的母亲郁女士说,小天性格开朗、温和,学习一般,但是家里人从不给他压力。郁女士认为,是因为吃鸡游戏中的角色跳楼不会摔死,出了一点血还可以复活。她说,自己的儿子没理由自杀,除非他游戏结束之后,大脑还沉浸在这个游戏,然后想去尝试那个游戏里所说的跳下去是不是还能活过来。

对于此事,南京大学心理学系副教授陈昌凯认为,从心理学的角度来说确实存在这种可能。但是对于家长来说,在了解这类游戏内容后,应该及时介入对孩子进行教育和心理疏导。

相关标签
吃鸡手游

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯