当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

男孩吃鸡坠楼身亡 网游致瘾引起争议

 2018-09-07 14:20  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月7日报道,近日,一位13岁的江苏男孩小天(化名)深夜坠楼身亡的事件又引起了网络上对于网游致瘾的争议。根据警方的调查,小天在坠楼前一直在iPad上玩吃鸡游戏。小天的家长认为,是网络游戏夺走了孩子的生命,并决定对游戏公司提起诉讼。9月6日,腾讯公司发布消息称将全面启动最严网络实名登录策略,精准判断网游账号使用人是否成年。

小天的母亲郁女士说,小天性格开朗、温和,学习一般,但是家里人从不给他压力。郁女士认为,是因为吃鸡游戏中的角色跳楼不会摔死,出了一点血还可以复活。她说,自己的儿子没理由自杀,除非他游戏结束之后,大脑还沉浸在这个游戏,然后想去尝试那个游戏里所说的跳下去是不是还能活过来。

对于此事,南京大学心理学系副教授陈昌凯认为,从心理学的角度来说确实存在这种可能。但是对于家长来说,在了解这类游戏内容后,应该及时介入对孩子进行教育和心理疏导。

相关标签
吃鸡手游

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯