当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

每天都在说的用户痛点与用户体验 你不能永远只是说说而已

 2018-09-12 18:29  来源: A5创业网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关于创业、关于做产品,你每天说过多少遍要找“用户痛点”、提高“用户体验”?到最后,真正落地的想法又有多少?

你会不会发现,很多时候当你从白天忙到黑夜、忙得焦头烂额,夜晚却总是空虚焦躁、毫无头绪?

虽然你很想做好手上的项目,而且也做足了吃苦耐劳的心理准备、下定了决心要把它做好,但过了一段时间后,你却又重新回到了“焦头烂额、毫无头绪”的日子里,从此绵绵无绝期。

这个时候,你需要做的是:停下来,理一理,重新检测下自己手上的项目,因为你很可能只是在做一些不痛不痒、对用户并没有多少帮助的事。

你需要重新认识:到底什么是用户痛点、该怎样找到用户痛点?以及,如何解决用户体验问题。

什么是用户痛点、该怎样找到用户痛点?

为什么叫“痛”点,用户一想到这个就会获得某种痛感、较为恐惧、或是比较爽的感觉,比如企业养了很多人但是盈利很差,所以要转型不断寻找新的破局方式,所以可能需要开发小程序、使用营销软件、借助大数据;上班族久坐肌肉劳损、肩颈不通手脚麻木、腰椎不好还长富贵包,一想到这些亚健康就异常恐惧,所以想要去健身去锻炼、去按摩去做各种团建活动;创业者迫于买房养家压力,梦想之外最大的痛点与爽点就是赚钱,所以需要找热度高、风险小、赚钱稳的优质创业项目……

你看这些用户痛点有什么相通之处?当我们谈论到它,这个点一定能让用户产生恐惧或是快感。如果是前者,这个恐惧点会带领用户去寻找解决方法;如果是后者,那个爽感也会带给用户留恋、并刺激用户再次使用。

如果要做一个好的产品,自然是痛感与爽感都有,一个不痛不痒的产品对用户来说永远都没多大吸引力,就更别谈什么未来了。

那么,该如何找到产品身上、能带给用户的这些痛点与爽点?

1、差异化竞争

以A5创业项目举例,为创业者提供加盟项目的网站已经有不少,各种全国性、垂直领域做得也都较为成熟,但是唯独以互联网创业创新项目为核心的加盟领域市场却存在很大的空缺,而电销机器人、小程序、新零售、互联网+等互联网创业创新项目也是目前A5创业项目中最火、做得较为成熟的几类,这,就是差异化竞争。

2、找出使用户恐惧与超用户预期的方式

可以通过研究用户使用场景的方式,对比、筛选出用户对产品的使用路径,然后寻找到空缺位置,不过这个市场空缺并不一定就是痛点或爽点,你必须找出使用户恐惧、超用户预期的方式,让这个缺口能真正意义上影响用户决策,才算是找到了用户痛点与爽点。

3、痛点比爽点更有价值

需要注意的事,痛点通常比爽点更有价值,因为一个是刚需、另一个属于锦上添花。

如何解决用户体验问题

用户体验,在一定意义上就是产品功能超出了用户预期,要实现这一目的,需要做到以下三点:把很难使用的变成常规使用的,把常规可用的变成简单可用的,把容易使用的变成毫不费力就能获得的。

怎样是做到这三点?A5创业网一直在为创业者寻找优质的互联网创业创新项目,这是把难找变成了好找(点击进入A5创业项目搜索即可获得);与此同时,我们还会尽力提供各类创业运营方法,聚合热门创业项目推出创业专题,让创业者获得最新、最全的细分领域创业项目运营知识,这是把常规可找的变成简单可实现的,你学会了方法才有能力去代理去创业去赚钱;最后,还会为创业者带去最佳的入局、加盟各类创业项目的方式(与各项目商协定优惠价格),让容易的变成毫不费力就能获取的。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

 

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 运营工作中的点线面

    不光是运营工作,日常生活也是由各种点线面纵横交错构成的。每天跑步一小时,身体好了,有精力加班,每天比别人多工作一个小时,成长速度110%,都到30岁时,你的回报会比同龄人多很多,原因其实是每天跑步一小时。

    标签:
    运营
  • 他们为何狠狠撕下车贴

    滴滴虽然一直服务出行,但是货运所需要的技术积累其实早已完成。滴滴的用户与同城即时货运市场的用户群更是高端重叠,有充分的信任基础。入局货运,滴滴将通过场景升级,完成规模协同。自此,滴滴完成了人流、物流、车流的全面布局。

    标签:
    货拉拉
  • 王通:邓万庚的运营秘笈,赋能别人成就自己

    邓万庚出生于福建龙岩的农村,90年代农村的条件都不好,想要改变命运需要自己的努力。1996年邓万庚考上了中专院校龙岩师范学校,3年后毕业包分配到了小学教书,算是有了一个稳定的工作。

  • Robotaxi卡位战背后:滴滴的资本焦虑与技术沟壑

    技术的发展从来不是线性的,而是会在某一段时间急速上升。现在正处于又一次技术革命浪潮中,其核心为人工智能。在这场革命中,中国企业由于存在天然的数据优势,所以表现活跃。

  • 产品运营推广中的常规打法和非常规打法

    一个公司产品的运营和推广,一定是结合了常规打法和非常规打法一起的。各家公司都有各家公司的长处和短处,有的资源广,有的设计牛,有的套路深,这些都是非常规打法,外人不得知的,想了解一个公司的非常规打法,最好的方式是打入别人公司内部。

    标签:
    运营
    推广
  • 盲盒的平价革命

    任何新行业、新产品,在一开始都必然存在泡沫,这本身并不可怕,因为如果没有泡沫,这个行业也就无法吸引更多人参与,无法有后续发展和商业模式验证。

    标签:
    盲盒
  • 封淘宝外链 牵手京东,快手快速“归队”挑大梁

    5月27日,快手与京东签署战略合作协议,以今年618为起点,双方展开深入合作,京东将自营商品库毫无保留地向快手全部开放,双方共建优质商品池,快手主播可在其中选择商品销售。快手是数一数二的短视频内容平台,敌人只有抖音。据官方数据,2020年初,快手日活量已经突破了3亿,形成了一个巨大的“用户和流

    标签:
    快手
    京东
    淘宝
  • 三星手机在全球多地倍受排挤 或重蹈中国市场覆辙

    在世界各地的单一国家和地区市场,中国手机品牌超越三星,拿下市场份额第一,在未来将陆续成为常态,三星得有这个心理准备,面对现实。由于人为因素干扰,即使华为手机不能超越三星,成为单一市场第一,三星手机也有可能被其他中国手机品牌超越,丢掉第一宝座。

    标签:
    市场
    三星手机
  • 瑞幸是否还有存续的价值?

    现在时间是个关键因素,因为留给瑞幸争取存续的时间很短,加上目前整个美股市场对于中概股的风向非常不利,所以从投资者的角度而言交易性机会并不意味着瑞幸的股票能够迎来触底反弹,一切还得等到正式的“裁决”之后。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 透析私域电商困局 看佣金结构的未来变化趋势

    例如加租金购百同业们的佣金率实现上高达20%~30%,利用互联网技术创新的电商平台——天猫和京东等,将佣金率降至5%至10%。

    标签:
    私域流量

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯