当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

每天都在说的用户痛点与用户体验 你不能永远只是说说而已

 2018-09-12 18:29  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

关于创业、关于做产品,你每天说过多少遍要找“用户痛点”、提高“用户体验”?到最后,真正落地的想法又有多少?

你会不会发现,很多时候当你从白天忙到黑夜、忙得焦头烂额,夜晚却总是空虚焦躁、毫无头绪?

虽然你很想做好手上的项目,而且也做足了吃苦耐劳的心理准备、下定了决心要把它做好,但过了一段时间后,你却又重新回到了“焦头烂额、毫无头绪”的日子里,从此绵绵无绝期。

这个时候,你需要做的是:停下来,理一理,重新检测下自己手上的项目,因为你很可能只是在做一些不痛不痒、对用户并没有多少帮助的事。

你需要重新认识:到底什么是用户痛点、该怎样找到用户痛点?以及,如何解决用户体验问题。

什么是用户痛点、该怎样找到用户痛点?

为什么叫“痛”点,用户一想到这个就会获得某种痛感、较为恐惧、或是比较爽的感觉,比如企业养了很多人但是盈利很差,所以要转型不断寻找新的破局方式,所以可能需要开发小程序、使用营销软件、借助大数据;上班族久坐肌肉劳损、肩颈不通手脚麻木、腰椎不好还长富贵包,一想到这些亚健康就异常恐惧,所以想要去健身去锻炼、去按摩去做各种团建活动;创业者迫于买房养家压力,梦想之外最大的痛点与爽点就是赚钱,所以需要找热度高、风险小、赚钱稳的优质创业项目……

你看这些用户痛点有什么相通之处?当我们谈论到它,这个点一定能让用户产生恐惧或是快感。如果是前者,这个恐惧点会带领用户去寻找解决方法;如果是后者,那个爽感也会带给用户留恋、并刺激用户再次使用。

如果要做一个好的产品,自然是痛感与爽感都有,一个不痛不痒的产品对用户来说永远都没多大吸引力,就更别谈什么未来了。

那么,该如何找到产品身上、能带给用户的这些痛点与爽点?

1、差异化竞争

以A5创业项目举例,为创业者提供加盟项目的网站已经有不少,各种全国性、垂直领域做得也都较为成熟,但是唯独以互联网创业创新项目为核心的加盟领域市场却存在很大的空缺,而电销机器人、小程序、新零售、互联网+等互联网创业创新项目也是目前A5创业项目中最火、做得较为成熟的几类,这,就是差异化竞争。

2、找出使用户恐惧与超用户预期的方式

可以通过研究用户使用场景的方式,对比、筛选出用户对产品的使用路径,然后寻找到空缺位置,不过这个市场空缺并不一定就是痛点或爽点,你必须找出使用户恐惧、超用户预期的方式,让这个缺口能真正意义上影响用户决策,才算是找到了用户痛点与爽点。

3、痛点比爽点更有价值

需要注意的事,痛点通常比爽点更有价值,因为一个是刚需、另一个属于锦上添花。

如何解决用户体验问题

用户体验,在一定意义上就是产品功能超出了用户预期,要实现这一目的,需要做到以下三点:把很难使用的变成常规使用的,把常规可用的变成简单可用的,把容易使用的变成毫不费力就能获得的。

怎样是做到这三点?A5创业网一直在为创业者寻找优质的互联网创业创新项目,这是把难找变成了好找(点击进入A5创业项目搜索即可获得);与此同时,我们还会尽力提供各类创业运营方法,聚合热门创业项目推出创业专题,让创业者获得最新、最全的细分领域创业项目运营知识,这是把常规可找的变成简单可实现的,你学会了方法才有能力去代理去创业去赚钱;最后,还会为创业者带去最佳的入局、加盟各类创业项目的方式(与各项目商协定优惠价格),让容易的变成毫不费力就能获取的。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

 

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 短视频的食物链

    依附于短视频而生的企业还有很多,以上只是列举了最为常见的几个,如果想转型做短视频,可以从以上几个类型里面去选择。我对短视频的预测是,未来企业对短视频的需求,如同现在对新媒体运营的需求一样,是刚需。

  • PRQS模型:社交关系对零售电商的影响

    无论是从消费者的角度还是投融资的数据,以及资本市场的认可度和国家的政策导向,社交关系形成的新电商模式和平台被消费者、资本、行业、国家认可和接受并持续推动发展。

    标签:
    零售电商
  • 黄永鹏:用户留存的3个关键阶段和相应的留存手段

    我们把完成激活并在一段时间内继续进行使用、浏览、或者购买等关键行为的用户叫做留存用户。我们在做用户增长往往重视了获客,而容易忽略留存。就算我们获取的用户很多,如果留存差,当流失的用户大于获取用户数,我们的用户就会越来越少,用户增长就无法持续

    标签:
    用户运营
  • 黄永鹏:“用户增长循环体系”:系统构建你的用户增长方法论

    近年来,“增长黑客”和用户增长是一个非常火的概念,尤其是随着移动互联网流量红利的逐渐消失,越来越多的企业和品牌更加重视用户增长。从普通的产品、市场、运营等从业人员,到企业的创始人、高管、投资人,言必称“增长”。

    标签:
    用户增长
  • 海尔全员创客机制再升级 明年将实现“万人持股”

    全员创客,根本在于解放人,意在为全员赋能,是全员自主创业的探索。通过本次职代会可以看出,海尔所作的努力就是要让每一个小微创客都成为创业家,成为海尔生态系统内一个具有自主性及能够创造价值的主体。

    标签:
    海尔
  • 浅显易懂,营销推广的本质是什么?

    想玩转内容和渠道,绝对不是一朝一夕可以练出来的,冰冻三尺非一日之寒,网感的养成,渠道脾气的摸透,都需要付出时间和精力的

    标签:
    营销推广
  • 李国庆、俞瑜的当当三部曲

    火箭式发展,行走的投资收割机。未来,当当是否能突破当前的局面,再次打造曾经的电商神话?我们只能拭目以待。不过可以肯定的是,关于图书的业务,当当仍具有长足的优势。

    标签:
    当当网
    李国庆
  • APP运营如何实现流量变现,获得更高收益?

    在起初进行APP开发时,许多开发者和运营者有着“等用户量大了,还愁流量变现收益问题吗”的心理。然而,当用户数量达到一定规模时,有不少APP开发者却开始担心流量变现的问题了。甚至一些知名的APP也可能因缺乏有力的方法而陷入流量变现效果不理想的困境。下面就从一些流量变现的难点说起,为大家介绍一个APP流

    标签:
    手机app
  • 60元的口红卖1万支和600元的口红卖1千支,哪个更容易?

    公司的资源不同,适合推广的产品是不同的。公司的资源里面还包含企业的人员配备。600元的口红属于高端产品,需要突出产品的文化、内涵,60元的口红不用太费事,买一送一,九块九包邮,比说那么多没用的、夸大其词的废话好使很多。

  • 美团向亚马逊和华为学习的“抗周期”方法论

    10月18日,美团点评总市值达到了5380亿港元,约为685亿美元。“资本市场会有起伏,大家不需要太多关心短期的股价涨跌,而要时时刻刻致力于把自己的工作做好,为客户创造更大价值。长期来看,我们所创造的价值最终会体现在我们的股价上。”

    标签:
    美团网
    亚马逊
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯