当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

模板建站真比定制网站差?别被网络公司忽悠了!

 2018-09-14 17:00  来源: A5企业专栏   我来投稿   米拓建站 的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

经常看到有人在说,模板建站和定制建站相比,最好选定制建站,觉得模板建站没有特色,千篇一律,定制建站能根据自己的需求定做网站,能够更吸引人。但是模板建站,真的比定制建站差吗?其实并非如此。

定制建站,是按需定制,根据你的要求制作网站,网站制作周期长,成本高;而模板建站,就是套用已有的模板,网站制作周期短,成本低,能快速将网站搭建起来。但是为什么在用户的眼中,模板建站会比定制建站差呢?那是因为用户眼中的定制建站,是长时间纯手工制作的,而模板建站,没有技术含量,直接套用模板。

但事实情况是:模板建站是标准化建站的代名词,而定制网站其实就是定制模板,模板建站是网站制作人员先按照行业的特点自行制作的成品网站,模板建站是精品成衣店,定制网站是裁缝店(小作坊)

拿米拓模板建站来说,每一套模板都是纯手工制作,都是根据市场需求制作出来的模板,模板符合行业特性。跟定制建站相比,模板建站只是提前将网站做出来,变成了一套模板,可能还会有人说,模板有不符合需求、有需要改的地方,当然,会出现这种情况,但是对比下定制建站和模板建站的费用,有差别是正常的,更何况模板并不是不能改,米拓的模板全部开放源代码,如果需要二次修改,也是完全支持的。另外一方面,市面上很多小作坊式的定制建站,往往存在后台程序不完善,不能持续升级,出了问题不好维护的缺点。

因此,模板建站并不比定制建站差,相反,像米拓建站这种使用纯手工制作的模板建站,比普通的定制网站更专业。现在越来越多的用户选择米拓模板建站,也证明模板建站自身的优势所在。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 米拓建站    /    文章:93篇

相关文章

  • 99%的网站死于太丑!!!

    很多网站都不懂为客户设计网站,大多数人总认为用户是傻B,文字越多越好,内容越详细越好,好像用户智商有问题一样(就算你把内容都弄出来,用户也不一定看)最后网站上线,会是这样亚子……

  • 企业网站建设如何选择企业建站系统?

    目前企业网站已经成了企业宣传和推广中不可或缺的一部分。一个初创企业如果没有自己的官方网站,就失去了一个重要的互联网窗口和引流渠道,目前国内90%的企业网站都是通过建站系统来搭建,很多人对建站系统并不了解,所以接下来就跟大家科普一下关于关于它的常见问题。

  • 搭建网站如何避免知识产权纠纷?

    知识产权一般都是对最终使用人进行约束和追责,因此你付费委托第三方搭建网站,但并不代表你自身就能免除侵权责任,更何况大部分建站合同对于因搭建网站所造成的知识产权侵权完全没有任何约定!

  • 从零开始自己创建一个网站的操作指南

    随着互联网时代的发展,无论是个人还是企业,都想拥有一个自己的网站,通过网站快速展示自己的商品信息。有很多人不了解一个网站是如何形成的,制作一个网站需要多少时间,具体由哪些细节都是全然不知。他们甚至感觉搭建一个网站是一件非常复杂的事情,其实,网站建设并没有那么复杂,也没那么简单。其实现在做一个基本使用

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯