当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

创业项目营销效果不佳 只因没做好这几件事

 2018-09-18 11:13  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业容易,成功难。在如今创业大潮接踵而来的时期,使得越来越多的有想法有胆魄不甘平凡的人选择创业,想要成为一个像马云、王健林一样的成功者。可现实中又有几个人能成功呢?100个人创业能成功的人有10个已经是很多的了,那为什么普遍的创业者都不能实现自己所期望的目标呢?

配图来自 Pexels,基于 CC0 协议 

一:不愿投入资金去营销

大多数的创业者都是产品或者是技术出身,产品出身的创业者觉着只要我的产品好就行,技术出身的创业者也自然觉着只要我技术好就可以,就不用做营销了,或者是等产品成熟再做营销。还有一点一般创业者资金都是有限的,都是能省则省。是省了小钱但也使你的产品产生了局限性和没有知晓度,这就阻碍了后期的销售发展。有一句老话说的好:舍不着孩子套不住狼,你不愿意投入哪来的回报。

二: 营销投放不精准

营销是发现用户所需求,把需求商品化,并把商品销售出去获得回报的整个过程。要对产品定位准确,投放到和自己产品所需用户一致的平台上进行互联网营销,就是借助互联网工具,使营销的整个过程更有效率更能让更多的人了解产品,与其说是一项工作,不如说是一种思维方式。

平时大家在玩微博看知乎刷抖音看剧的时候,都会看到一些广告,甚至是有一些拥有强大粉丝群体的网红明星在推广一些产品。这些都是产品投入了大量的广告费用,让她们通过自己这样一个传播的平台媒介,让更多的人了解到产品,从而就产生了粉丝效应去购买,实现营销的目的。当然,能这样投资的往往是一些相对成熟的公司。那对于还青涩的创业公司来说应该怎样去营销呢?

三:无有战略性的进行营销

如果把大公司比喻成又硬又臭的石头,创业小公司比喻成脆弱胆怯的鸡蛋,营销就是相互撞击,对于创业小公司来说,不能硬碰硬,那无异于是以卵击石。要灵活的有技巧有目标有战略的,那样才能取得胜利。

像蓝点妙语电话机器人、黑斑马电销机器人、松信网络、公网IP盒子等创业公司通过入驻A5创业网站合作后,不仅提高了访问量增加了意向客户,还得到了很高的转换率。找到一个合适的平台去入驻营销那就是事半功倍。利用A5创业网站十余年的品牌口碑、庞大的用户群体以及千万级的流量支持,达到了营销目标的实现。(点击了解A5创业项目招商品牌宣传+项目推广+精准客户,获取适合自己的营销战略吧)

四:营销方式单一

要避免产品营销的方式过于单一化。如果只投放入驻一个平台进行推广,这样虽然也会达到一点营销的效果,但也使用户局限化了,点击率和转化率也是远远不够的。你可以通过一些搜索引擎、聊天群组、博客贴吧等来提高知晓度和点击率。

五:只追求短期效果忽略长期效益

一个营销推广,半年内能有回报算是短期效应,更长时间的话就是长期效应。就像是你有四千块钱,你用这四千块钱买了个电脑,然后用来学习,通过一年的时间你学会了PS、PPT、CAD等,这就是长期效应。或是你拿着四千块钱报了一个月的补习班,通过补习你成绩得到了提高,考取了班级第一,这就是短期效应。短期效应带来的效益是有限的,而长期效应能带给你的是更多的。

互联网时代,好产品应该是自己会说话的产品,也就是用户一看到就特别喜欢,还愿意推荐给朋友。营销不止是宣传,从产品的需求定义阶段开始,就要有营销思维。给产品增加自传播属性,当然也是有套路的,这个套路就是营销设计。没有营销设计的产品,谈不上什么好产品,顶多是自娱自乐罢了。

营销的目的是为了增加销售额,赚更多的钱。你的产品有多完美并不重要。即使是一个再成熟的产品也不会自己为自己营销。

马克·金登森在《创业失败的10个教训》中写道:“营销需要一定的专业知识。我不再认为营销是一个可以由聪明的新手在短时间内解决的问题。”如果你不想面临创业失败的话,就需要多花时间研究怎样营销是有效的。你需要确定哪些是能够接触到目标受众的最佳方法,你需要聘请那些具备独特创业营销现实经验的人才。最重要的是,让你的产品到达客户手中。

营销从不是一蹴而就的,它是一个长期的工程。你得愿意去投入去运营去管理,不能忽视营销的重要性,只有这样,你才能离成功更进一步,成为一个真正的成功者。

 

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 安徽荟商信息科技有限公司:企业如何制定网络营销方案?

    众所周知,在过去,网络营销对于企业来说简直就是天方夜谭,很多老一辈的企业负责人,根本无法接受这种互联网的思维。而如今,网络营销已经被越来越多的人所重视。很多人都开始寄希望于互联网

  • 景栗科技CEO赖罡斌谈:私域和 CRM 的关系

    我们在之前提到了企业微信、私域流量的基础理解,并给出了一些启动方面的建议(大家可参考文章《企业微信和私域流量机会是什么,如何开始》),最近在跟很多品牌、渠道合作伙伴沟通的过程中

  • 众象金服借“守护老板计划”开启品牌营销新纪年

    作为行业内首推银行直贷产品的众象金服,一直以来解决了很多企业主的融资需求,尤其是常常被传统金融机构所顾及不到的小微企业。秉持“0佣金、不吃利差、无隐形费用”的服务理念

  • CRM五大品牌排行榜2020

    在当今的大市场环境下,经济发展不景气,企业利润下滑严重。传统的营销模式已经不能为企业带来订单与利润,这已经成为了众多企业面临的严峻挑战,CRM系统可以帮助企业在客户管理层面提高客户价值、提高客户满意度、延长客户生命周期、提高客户黏性等等。CRM系统已经成为就是企业必不可少的管理工具。

  • 疫情下,2020年如何选对创业方向

    往往短期项目收入来得比较快,唯一的缺陷就是死的也快,不过我所说的不是让大家去做非法项目,别误会哈。我是自媒体人,原先做个很多小平台,虽然一段时间就不行了,不过一开始只要我去做总能捞点钱,比如:火牛,咪咕圈圈,全民小视频等等。

  • 为啥说一个好的品牌名项目就成功大半 附4个评判标准

    所谓有品就是品牌的独特价值主张(产品效用、企业价值观等),而“牌照”则对应消费者对产品对企业人格化的积极想象。咱们今天不深究品牌是啥,由啥构成,如何构建,这些后续找机会讲讲老徐的看法。今天咱们来说最落地离项目最近的那部分品牌表现——品牌名。

    标签:
    品牌营销
  • 致趣百川营销洞察:不懂人性的弱点,你的营销只是自嗨

    营销是艺术还是科学?在广告发展史上,曾有艺术派vs科学派的争执,奥格威的导师霍普金斯曾将他的经验写成《科学的广告》。科学派认为,应该以科学的理论来指导广告运作

  • 好的拼团活动,都有下面这些特征

    几年前,拼多多的横空出世,让这个本来毫无惊喜的电商行业,泛起了一丝涟漪。大家从最开始的鄙视,到后来的看不懂,到现在的抄袭,足以说明“拼”这种模式的深入人心。所以,你会看到,现在几乎所有的平台,营销活动中必有“拼团”。拼团何其多,拼团何其难。以前都是作为用户,现在是作为产品经理,才发现这其中的奥秘比想

    标签:
    网络营销
  • 为什么企业网络营销落地难 因为你踩中这7大雷区

    多少企业都想转型做互联网,除了自已学习以外不断输出员工去培训学习,就一个目的把曾经吹下的牛逼实现了,但是多少企业能够真实把网络营销落地并有效执行了?在我看来,90%没有落地,很多企业交了多少网络营销学费,还搞得老板和老板娘关系不和,所以今天聊一聊传统企业网络营销很难落地的原因,主要想根据个人经验,谈

    标签:
    企业网络营销
  • 谈谈完整的网络营销方案包括什么方面?

    网站建设谈谈完整的网络营销方案包括什么方面呢?所有的计划都必须事先制定好计划才能实施,网络营销也不例外。优秀的网络营销策划方案,包含了很多细节处理。这就是说,前面的feed有一个清晰的起点,它拥有在网络环境下企业所拥有的优势、机会和威胁。基于明确的策划起点和依据,对网络营销的目标市场进行筛选和选择,

    标签:
    网络营销方式
  • 这届品牌们,为什么越来越喜欢写歌?

    音乐营销迎来最好玩的时代。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯