当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

短视频微视加入 微信生态圈又添一枚营销大将还是鸡肋?

 2018-09-18 18:58  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,一则“朋友圈出现微视推广入口”的消息又刷爆了创业界,作为创业者们推广产品的重要生态圈(公众号+朋友圈+微信群+小程序),微信的一举一动都牵动着运营人的神经。

我们在此前的文章《公众号+朋友圈+微信群+小程序 创业者如何玩转微信生态》中,已经对该如何利用公众号、朋友圈、微信群、小程序等渠道获取用户、促活裂变、留存用户、盈利与变现做出了详细的解说,这篇文章,我们将继续分享短视频的运营优势,微视入局微信生态圈后、创业者能获得哪些新的营销玩法可能性,以及这些营销可能性的价值是大将还是鸡肋?

短视频与营销

早期的短视频更重视UGC内容,也就是用户原创视频,发展到成熟期的2018年,很多人创作的内容虽然看起来很UGC,但事实上都经过了“PGC”化的处理,而这些专业处理的背后,都隐藏着大量的营销需求。

抖音大火之后,很多创业者都在寻找能利用短视频平台引流获客的方法,这个社交能力十足的短视频领域,对创业者来说,也是新的营销高IP渠道,他们设法从网红、爆款大V号中总结经验,选好“人设”、精心打造“短视频”,然后利用作品获取粉丝订阅,或者直接向短视频大V号上投放广告,总之,2018年,短视频成为新一届营销优质平台。

微视+现有微信生态圈

公众号、朋友圈、微信群、小程序,这些组成微信生态圈的重要因素,也是创业者做产品推广、做品牌打造的优质选择,微视加入微信朋友圈之后,创业者又能尝试哪些营销新玩法?

如消息中显示的那样,微视连接朋友圈,创业者可以通过发朋友圈的方式——进入微视平台——制作更精美的短视频——带给产品限时推广。

简单说,微信用连接微视的方式升级了“朋友圈拍摄视频的功能”,你可能获得的丰富性营销玩法可能性也就出现在这个“视频功能升级”之上,以前用朋友圈打造个人号、个人客服号的创业者们,现在可以用微视制作更精美、更具营销熏染力的短视频内容了。

朋友圈+微视入口 对微视来说意义更大

对比于抖音、快手,微视虽然背靠腾讯,却因为内容定位不清晰、并未在短视频市场占有丝毫优势,无论在内容生产上、运营上还是用户体验上,微视都远不及抖音与快手,这让微视的地位变得很尴尬,“微视连接朋友圈”更像是为了扶持一把微视,而要打开这一接口,用户还需要下载一个全新的微视APP,这让用户使用微视的体验又下降一层。

总之,朋友圈+微视入口的消息,目前看来对微视的意义更大,对营销圈的创业者们来说暂时只是一个锦上添花的工具而已。

4

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信营销——朋友圈营销技巧!

    微信朋友圈的内容,直接决定客户对我们的评价,所以微信营销必须循序渐进,切记频繁刷屏,或发布一些没有意义的广告咨询。

  • 微信营销的四个技巧

    随着微信的不断发展,微营销这个概念也逐渐得到了人们的重视,而未来微信营销的道路,将是移动社群营销,以移动互联网为主要沟通平台,配合传统网络媒体和大众媒体,通过有策略、可管理、持续性的线上线下沟通,建立和转化、强化顾客关系,实现客户价值。

  • 企业做微信营销需要关注的三个问题

    移动互联的发展与微信运用的推陈出新,让微信营销成为当下较为流行的一种营销方式,大多数企业都想通过微信营销的方式在移动互联网上建立自己的品牌优势,从而在庞大的微信用户群体中挖掘有价值的潜在客户。

  • 玩转微信营销的方法

    微信营销是以分众和精众市场为目标诉求的营销模式,是营销新时代的先锋和代表。微信营销者要掌握一些微信营销的方法才能有的放矢的开展活动。下面就介绍几种方法以供大家参考。

  • 揭秘微信营销!玩转微信营销就是这么简单

    互联网的发展催生出很多新形式的营销模式,这让市场发生了新的变化。微信营销的诞生也就不足为奇了。要知道,朋友圈是微信营销的主战场,怎么样能够做出吸引人的文章,也就是文案,是运营者很关心的话题。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯