当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为什么企业找不到合适的互联网营销负责人?

 2018-09-20 17:25  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

移动互联网的发展让企业看到了互联网的威力,大多数企业都想找到合适的营销负责人,把企业的互联网营销做起来,然而事与愿违。守护袁昆和大家聊聊为什么企业找不到合适的营销负责人。

首先要明确一个问题,企业是否准备投入一定的成本去做好网络营销?当然这里的成本包括时间成本和资金成本。对于一个刚涉足互联网的中小微企业,能不能有一年左右的时间预算(短则半年,长则一年半左右),互联网营销并不是免费,所以资金成本少不了。

企业是否了解互联网营销的效果,真正准备做互联网营销,而不是一时冲动?如果只是一时冲动,那么是不会投入成本去做好网络营销的。如果真正下决心做好互联网营销,那么才有后面的问题。

守护袁昆在以往的文章中多次提到中小微企业在成本预算不够的情况下,企业老板要自己去学习网络营销,先自己做出效果,才会投入成本建立团队,找到营销操盘手。如果成本预算足够(俗称不差钱)的情况下,那么找营销负责人就成为必然了。

企业能否彻底放权给营销负责人?

能否彻底放权给营销负责人,这是企业能否做好互联网营销的关键。否则在整个营销过程中,肯定会出现资源无法调用,人才无法调用,资金无法调用等一系列问题。甚至还会出现传统市场营销部门来扯后腿挖坑的情况,相信很多企业都有遇到过。

要么老板亲自带队(前提是老板懂互联网营销)做互联网营销,要么彻底放权给营销负责人。守护袁昆认为企业互联网营销没有第三条路可选。

能不能给到充足的时间和资金预算?

前面说到了企业是否愿意投入一定的成本去做互联网营销,即使我们的企业找到了有实力的营销负责人,也要给到充足的成本预算。再厉害的营销负责人,也不能马上把互联网营销做出效果来。

守护袁昆发现不少企业都是不得不转型互联网营销,因为市场份额被抢得差不多了。然而有实力的营销负责人也要了解产品,和团队成员的磨合,根据企业现状做更适合的营销方案。任何企业做互联网营销出效果都有一个过程,特别是从0到1的过程最难。

有实力的营销负责人会挑选企业。

不少中小微企业找营销负责人,姿态放得比较高。而大多数有实力的营销负责人,有太多的企业想和他们合作,他们在挑选客户,而不是客户去挑选他们。所以对于姿态比较高的企业,大多直接无视或拒绝。

部分企业老板很喜欢一个套路:先帮我们把互联网营销做起来,业绩好了,销量起来了,少不了好处。话说很多中小微企业直接先给钱,甚至给股份,有实力的营销负责人谁会在意空头支票?

为什么很多中小微企业找不到合适的营销负责人,企业彻底放权非常重要,给到充足的时间和资金预算很重要。最重要的是有实力的营销负责人会挑选企业,那么问题来了:企业的产品、服务到底如何,对待人才的态度又是如何呢?(文/守护袁昆)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:554篇

相关文章

  • 为啥说一个好的品牌名项目就成功大半 附4个评判标准

    所谓有品就是品牌的独特价值主张(产品效用、企业价值观等),而“牌照”则对应消费者对产品对企业人格化的积极想象。咱们今天不深究品牌是啥,由啥构成,如何构建,这些后续找机会讲讲老徐的看法。今天咱们来说最落地离项目最近的那部分品牌表现——品牌名。

    标签:
    品牌营销
  • 致趣百川营销洞察:不懂人性的弱点,你的营销只是自嗨

    营销是艺术还是科学?在广告发展史上,曾有艺术派vs科学派的争执,奥格威的导师霍普金斯曾将他的经验写成《科学的广告》。科学派认为,应该以科学的理论来指导广告运作

  • 好的拼团活动,都有下面这些特征

    几年前,拼多多的横空出世,让这个本来毫无惊喜的电商行业,泛起了一丝涟漪。大家从最开始的鄙视,到后来的看不懂,到现在的抄袭,足以说明“拼”这种模式的深入人心。所以,你会看到,现在几乎所有的平台,营销活动中必有“拼团”。拼团何其多,拼团何其难。以前都是作为用户,现在是作为产品经理,才发现这其中的奥秘比想

    标签:
    网络营销
  • 为什么企业网络营销落地难 因为你踩中这7大雷区

    多少企业都想转型做互联网,除了自已学习以外不断输出员工去培训学习,就一个目的把曾经吹下的牛逼实现了,但是多少企业能够真实把网络营销落地并有效执行了?在我看来,90%没有落地,很多企业交了多少网络营销学费,还搞得老板和老板娘关系不和,所以今天聊一聊传统企业网络营销很难落地的原因,主要想根据个人经验,谈

    标签:
    企业网络营销
  • 谈谈完整的网络营销方案包括什么方面?

    网站建设谈谈完整的网络营销方案包括什么方面呢?所有的计划都必须事先制定好计划才能实施,网络营销也不例外。优秀的网络营销策划方案,包含了很多细节处理。这就是说,前面的feed有一个清晰的起点,它拥有在网络环境下企业所拥有的优势、机会和威胁。基于明确的策划起点和依据,对网络营销的目标市场进行筛选和选择,

    标签:
    网络营销方式
  • 这届品牌们,为什么越来越喜欢写歌?

    音乐营销迎来最好玩的时代。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯