当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为什么企业找不到合适的互联网营销负责人?

 2018-09-20 17:25  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

移动互联网的发展让企业看到了互联网的威力,大多数企业都想找到合适的营销负责人,把企业的互联网营销做起来,然而事与愿违。守护袁昆和大家聊聊为什么企业找不到合适的营销负责人。

首先要明确一个问题,企业是否准备投入一定的成本去做好网络营销?当然这里的成本包括时间成本和资金成本。对于一个刚涉足互联网的中小微企业,能不能有一年左右的时间预算(短则半年,长则一年半左右),互联网营销并不是免费,所以资金成本少不了。

企业是否了解互联网营销的效果,真正准备做互联网营销,而不是一时冲动?如果只是一时冲动,那么是不会投入成本去做好网络营销的。如果真正下决心做好互联网营销,那么才有后面的问题。

守护袁昆在以往的文章中多次提到中小微企业在成本预算不够的情况下,企业老板要自己去学习网络营销,先自己做出效果,才会投入成本建立团队,找到营销操盘手。如果成本预算足够(俗称不差钱)的情况下,那么找营销负责人就成为必然了。

企业能否彻底放权给营销负责人?

能否彻底放权给营销负责人,这是企业能否做好互联网营销的关键。否则在整个营销过程中,肯定会出现资源无法调用,人才无法调用,资金无法调用等一系列问题。甚至还会出现传统市场营销部门来扯后腿挖坑的情况,相信很多企业都有遇到过。

要么老板亲自带队(前提是老板懂互联网营销)做互联网营销,要么彻底放权给营销负责人。守护袁昆认为企业互联网营销没有第三条路可选。

能不能给到充足的时间和资金预算?

前面说到了企业是否愿意投入一定的成本去做互联网营销,即使我们的企业找到了有实力的营销负责人,也要给到充足的成本预算。再厉害的营销负责人,也不能马上把互联网营销做出效果来。

守护袁昆发现不少企业都是不得不转型互联网营销,因为市场份额被抢得差不多了。然而有实力的营销负责人也要了解产品,和团队成员的磨合,根据企业现状做更适合的营销方案。任何企业做互联网营销出效果都有一个过程,特别是从0到1的过程最难。

有实力的营销负责人会挑选企业。

不少中小微企业找营销负责人,姿态放得比较高。而大多数有实力的营销负责人,有太多的企业想和他们合作,他们在挑选客户,而不是客户去挑选他们。所以对于姿态比较高的企业,大多直接无视或拒绝。

部分企业老板很喜欢一个套路:先帮我们把互联网营销做起来,业绩好了,销量起来了,少不了好处。话说很多中小微企业直接先给钱,甚至给股份,有实力的营销负责人谁会在意空头支票?

为什么很多中小微企业找不到合适的营销负责人,企业彻底放权非常重要,给到充足的时间和资金预算很重要。最重要的是有实力的营销负责人会挑选企业,那么问题来了:企业的产品、服务到底如何,对待人才的态度又是如何呢?(文/守护袁昆)

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 常见的软文类型,你知道几种?

    软文推广是网络营销中较常见的一种营销方式,它之所以备受推崇,主要是因为硬广告的效果下降、以及电视媒体的费用上涨,再加上目前媒体的软文收费比硬广告低,因此很多企业在资金不足的条件下,更加愿意选择软文推广的方式。

    标签:
    软文营销
  • 吴韦朋:怎么通过抖音带货快速赚钱?

    抖音上很多带货达人每天都在卖产品、卖服务收钱,收钱到手软,为什么你却不知道从何下手?

    标签:
    抖音带货
  • 每个企业都应知道的营销策略

    从顾客角度出发,从项目角度审视,任何一个企业都可因此而获益。

    标签:
    企业营销策略
  • 浅谈企业微博营销

    如果问现在什么网络产品最火,相信很多人都会说微博。从本质上说,微博是把一大帮网络活跃分子围在一起,和腾讯的QQ群一样,不同的是微博的功能多了一些,参与的人更多,其中还包括明星,话题更多一些,就是这样。

    标签:
    企业微博营销
  • 企业做好网络营销必备基本知识

    如今,企业营销已经从传统的方式逐渐走向互联网。根据天津网站的建设,许多企业开始涉足互联网,宣传自己的产品和服务。他们利用互联网工具进行网络营销,利用网络跟踪产品的售前、售中、售后环节。网络营销的出现为企业适应全球网络技术的发展和信息网络的实时变化提供了新的技术和手段。进入新世纪是现代企业的营销战略。

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业如何开展全网营销?

    有很多时候大家认为品牌推广是大型企业的事情,其实中小企业之所以小也就是因为没有品牌,如果有了品牌的强大支撑才有可能逐步发展成大型企业。那么,今天谈谈中小企业如何做好网络品牌推广。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯