当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

口碑营销让品牌自带流量:“江小三”系列之三只松鼠篇

 2018-09-28 10:16  来源: 用户投稿   我来投稿   自流量的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今的三只松鼠,已经从过去的坚果销售平台,变成了今天的农业生态品牌。在这一巨变中,口碑营销功不可没。三只松鼠的创始人章燎原曾公开表示:口碑营销是历史至今最好的营销方式,可谓一针捅破天,也表明了三只松鼠对口碑营销的深刻理解和执行运用。

那么,三只松鼠从哪些方面来打造口碑营销呢,下面我们将简单分析。

1.超越用户的预期

在三只松鼠以前,互联网电商也有很多商家在销售坚果,但是基本上都没有考虑到用户在购买坚果后是需要一定的工具的,只有有工具才能打开包装袋,只有有工具才能将坚果敲碎,吃到坚果里面的果仁。但是,三只松鼠,洞悉了用户的工具需求空白,为用户配送了打开袋子和敲碎坚果的工具,这一举动能够让用户瞬间感觉到三只松鼠的与众不同,考虑周到,瞬间变成三只松鼠的重度粉丝用户。

2.考核员工指标是用户满意度而非销量

无论是在传统企业,还是互联网公司,大多数都是以业绩目标作为考核员工的依据,业绩考核的好处是短期内能够实现业绩目标,但是坏处是可能牺牲了用户的长期利益,忽视了用户的体验。但三只松鼠考核员工的指标是用户满意度而非销量,可谓另辟蹊径,令人称赞。考核用员工的用户满意度可能在短期内无法实现企业销售业绩,但是对企业长期的业绩销售,品牌心智感知构建方面有无可替代的价值。销量是短期的战术行为,满意度是长期战略行为。一术一道,优劣可辨,好坏分明。

3.娱乐元素的添加

在产品丰富的后消费时代,一个新的名词冉冉上升,那就是消费升级。同样是卖坚果,卖农产品,大多数用户都习惯了千篇一律的产品,服务,称呼等,并会出现审美疲劳。这时候为品牌适当添加娱乐元素,则可能会起到意想不到的效果。三只松鼠一开始就注意娱乐元素的添加,将娱乐文化,萌文化添加进企业文化,添加进产品、营销以及品牌的方方面面。在品牌广告中,选择了TFBOYS作为广告代言人,让品牌的年轻化,娱乐化更加深入。

口碑营销是一种品牌战略,是一种品牌价值观。只追求短期利益的客户很难重视口碑营销的好处,只有深谋远虑的客户才能洞见口碑营销的价值,挖掘到更优质的品牌黄金。

自流量,让你的品牌自带流量。欢迎访问:www.ziliuliang666.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 自流量    /    文章:11篇

相关标签
口碑营销
三只松鼠

相关文章

  • 三只松鼠2020新财报:利润下滑都是疫情的锅?

    想要在食品行业中保持长久的发展,最为重要的依旧是作为基础的食品质量问题,然而作为一家食品企业,“头重脚轻”的三只松鼠似乎走错了方向.

    标签:
    三只松鼠
  • 你有好零食?快到松鼠碗里来

    线下延期,线上不停。为遍寻天下美食,持续向消费者提供质高价优、新鲜、丰富、便利的快乐零食,国民零食品牌三只松鼠发起“云端选品会”,现面向全国在线征集优质产品,欢迎意向供应商扫码报名并邮寄产品样本备选。

  • 章燎原的松鼠总动员

    从组织力落实到具体到业务上,大致可分为四块:增强现金流、企业数字化、组织在线化以及增强产业协作。后三项都是针对效率的。三只松鼠能够迅速展开自救行动并全员在线办公,其中很重要的一项就是,三只松鼠在2018年就展开了数字化改革,实现了组织在线。

    标签:
    三只松鼠
  • 让青春在这里闪光 三只松鼠联盟小店打造“创客梦工厂”

    未来,三只松鼠联盟小店将通过基于商品的洞察策略,提供工具、经营指导、数据分析等赋能店长与店铺经营。在“简单、透明、信任、共生”的联盟生态关系下,松鼠小店究竟会发生什么样的演变?我们拭目以待。

    标签:
    三只松鼠
  • 先看清社群营销的本质 再想如何用社群做口碑营销

    我们常说,做好不等于做强。所以我们在聚焦网络社群,避免社群营销雷区的同时,一定要关注社群营销的口碑影响力建设,它是社群运营规划与执行层面必不可少的环节,也是形成价值闭环的重中之重。需要我们在不同环境中应用适当的策略,并通过有效的落实这些策略,将崎岖的网络社群营销之路逐步演化为坦途正道。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯