当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

贾跃亭欲撕毁合约 现实版“农夫与蛇”正在上演!

 2018-10-08 13:46  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月8日报道,近日恒大健康发布公告,贾跃亭用光了恒大提供的首批认购资金8亿美元,并在10月3日提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。

目前恒大面对贾跃亭的起诉,恒大已经聘请了国际律师团队。

今年6月,恒大健康以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权。按照协议,恒大需在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。其实恒大早在今年5月就已经提前支付了8亿美元。

贾跃亭在今年7月要求恒大再提前支付7亿美元,对此,恒大与贾跃亭签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,提前支付7亿美元。贾跃亭利用其在合资公司多数董事席位的权利操控合资公司,在没达到合约付款条件下,就要求恒大付款,并以此为借口于2018年10月3日在香港仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。

可以说,是恒大把贾跃亭与FF从边缘中拉了回来,没想到贾跃亭却将恒大告上法庭,典型的现实版“农夫与蛇”。恒大方面在接受媒体记者采访时表示“想不到在FF91一步步接近量产的收获前夕,会被贾跃亭提起仲裁。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯