当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

互联网营销理论那么多,为什么还是做不好?

 2018-10-11 15:44  来源:守护袁昆  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

互联网营销已经有野蛮生长的态势,虽然还是有部分企业处于观望态度,不过互联网营销已经深入人心,通过网络购物成为年轻人的习惯。守护袁昆认为企业已经到了不得不做互联网营销的局面。

企业是否应该做互联网营销的话题已经没必要谈了,如果还拒绝互联网,被淘汰是活该。企业怎样做好互联网营销呢?这才是企业最需要考虑的问题。

PC互联网时代,大家做好官方网站,玩一玩论坛、博客,发发新闻源广告,貌似已经有非常好的效果。如果是做电商,在电商平台开个账号,随便玩玩就有不少流量,销量不错!

移动互联网时代,越来越多的营销运营者发现以前的玩法不靠谱了。为什么会出现这样的情况?守护袁昆认为原因很简单。

首先是平台上的商家太多了,货源泛滥成灾。

目前各电商平台的商家基本饱和了,什么都有得卖。而首页的展示位置有限,怎么办?唯一的方法只能花钱。不仅仅是百度、阿里,其实互联网所有平台基本上都是这样:付费广告抢占了大量流量。当然也有相对来说不花钱的玩法,不过大多数朋友并不会玩。

其次是互联网平台流量碎片化。

互联网上各种平台已经不仅仅是抢占用户,用户量已经不是大家的焦点。怎样让用户停留更长时间,怎样让用户愿意停留成为大家追捧的关键点。获取信息的渠道已经多样化,流量已经不是单一的某渠道。互联网上每个平台都可能是营销渠道,也是成交平台!

大的平台流量虽然庞大,但获取流量的成本却很高。作为中小微企业怎样通过互联网去营销,怎样更好的玩好微电商呢?守护袁昆发现大多企业已经到了病急乱投医的境况。

参加各种沙龙会议,参加各种培训课程,看到了很多所谓营销专家的心灵鸡汤,最后回家还是不知道从哪里开始。究其原因很简单:学到的都是营销理论,都是基于某个特定条件的小概念成功案例而已。

移动互联网时代,流量已经碎片化。作为企业应该怎样玩好互联网营销?守护袁昆觉得个人品牌是关键,以个人品牌为基础,做好社交社群营销才是中小微企业的最佳玩法。而个人品牌离不开微博、微信、自媒体平台(根据企业实际投入决定)。

大多朋友已经知道了营销的方向,然而为什么做不好呢?其实原因也很简单:一是企业老板根本不会、不懂得互联网的玩法,也不愿意去学习(只愿意学习比较高端的理论,不愿学习接地气的实际操作),觉得太简单、太low;二是企业老板、高管根本不愿意花时间去打造自己的个人品牌,不愿意真正去实践;三是互联网营销还是要投入资金,不少中小微企业却没有预算!

互联网网民已经超过8.02亿,而企业互联网营销大多玩不好,原因又是什么呢?欢迎大家一起交流!(文/守护袁昆)

责任编辑:扬扬   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯