当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

小米盒子3s和创舟盒子z1详细对比,哪款更实用?

 2018-10-11 15:19  来源: 互联网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网络机顶盒已经成为很多人喜爱的一种数码产品,它给用户带来的不仅仅是便捷,更多的而是乐趣。面对如此繁杂的网络机顶盒市场,想要真正选择一款实用的网络机顶盒,确实是难上加难。今天就给大家详细对比两款人气网络机顶盒小米盒子3s和创舟盒子z1,看看哪款更适合你。

外观方面:

小米盒子3s延续了简约的设计理念,端庄小巧,方正圆润,机身采用了PC+ABC材质。而创舟盒子z1回归了经典黑色及普通方形设计,四周做圆润处理保证了盒子的安全性,不易误伤儿童。人性化的橡胶防滑设计,让盒子不轻易摔下。

配置方面:

小米盒子3s:人工智能系统 PatchWall、搭载Cortex-A53、四核、64位2.0GHz的Amlogic S905X,内配Mali-450 3+2核GPU。创舟盒子z1:搭载DBOS系统、四核、2G内存+16G闪存,Mali双核400 GPU。两者各有优劣势。

接口方面:

小米盒子3S:AV接口 x 1 、HDMI接口 x 1 、USB接口 x 1 、电源接口 x 1

创舟盒子z1:AV接口 x 1、HDMI接口 x1、OPTICAL接口 x 1、网口 x 1、电源接口 x 1

内容方面:

小米盒子3s受益于人工智能系统 PatchWall,使得其内容比原先版本暴增1.8倍。结合了爱奇艺、腾讯视频、优酷、搜狐视频四大视频网站的内容,并且应用“小米大脑”归类出用户感兴趣的影片。反观创舟盒子z1,其受益于DBOS人工智能系统,内嵌海量、丰富的主流影视资源,涵盖数万余部影视作品,涉及科幻、冒险、幽默等多维度领域,音画体验佳,基本满足家庭不同成员的观看需求。

其他方面:

小米盒子3s和创舟盒子z1都被允许安装第三方软件,盒子可通过当贝市场来增添更多趣味性。小米盒子3s在开机广告上备受争议,很多用户因此不会选择它。而创舟盒子z1并没有开机广告,反而是简洁纯净,非常适合家庭使用

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯