当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

软文营销的作用和好处有哪些?

 2018-10-12 20:19  来源:小马识途  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

软文的概念相信大家已经不陌生了,软文营销其实就是指通过特定的概念诉求,以摆事实,讲道理的方式使消费者走进企业设定的“思维圈”里,以强有力的针对性心理成功地迅速实现产品销售的文字模式和口头传播。

目前,软文营销有着其他推广无法取代的作用,一次成功的软文营销,也给企业带来了非常多的好处。那么,软文营销具体有哪些作用呢?小马识途营销机构网络营销顾问分析软文营销的作用主要表现在如下几个方面:

1 、提升品牌知名度、美誉度。

一次成功的软文营销,可以巧妙的提升品牌的知名度和美誉度。软文营销不同于广告宣传,广告宣传是将企业的产品硬生生的“推”给目标顾客。现在广告普天盖天,消费者每天面对着大量的广告信息轰炸,消息者已经见怪不怪了,由于审美疲劳会自动屏蔽一些广告。而软文营销的策略是“拉”,巧妙的拉近与消费者间的距离,潜移默化的将品牌、产品信息告诉消费者,使消费者没有排斥、抵触心理,更容易对企业品牌信息、产品信息产生好感。

2 、提升企业网站的权重和排名。

一篇优秀的软文原创,包含了企业的核心业务关键词,撰写之后上传到企业网站,不仅可以丰富企业产品网站信息量,让目标顾客对企业网站有一个动态的认识,另外将优秀的软文分享到自媒体、网上收录信息的平台,更容易被同行业者,目标顾客看到,提升了企业信息在网络上的影响力。

3 、促进销售。

软文有促进销售的作用,软文形式可以多样化,篇幅也可长可短,可根据企业需求将产品核心卖点(USP)告诉消费者,有的委婉含蓄,有的直接体现了产品的价值,优惠信息,让消费者产生超值,买到就是赚到的心理,从而达到促进销售的目的。

4 、提升转化率。

消费者通常通过网络搜索引擎获取想要知道的信息,因此,百度搜索广告也是许多企业领导选用的推广方法。通常情况下,消费者出于对广告的防范意识,会继续在百度上搜索企业其它相关信息,这时,企业平时发的软文被用户搜索到,从而产生信任感加之购买,在客户成交环节起到了非常重要的作用。

一般来说,当企业发布的软文在各第三方平台展示,并有许多与网友互动的信息时,将有效提升目标顾客对企业的信任度,从而催化消费者想要购买的心理,提升了转化率。

5 、品牌保护与网络公关。

现在各行业都存在激烈的竞争,竞争对手之间互相抹黑,所以知名企业在网络上不可避免的会存在负面信息。当然有的是网友片面认识,有的是同行恶意手段,不论哪种动机,企业都需要积极的,第一时间对负面信息做出正面回应,将负面信息对企业的伤害降到最低。这时软文传播就发挥了非常重要的作用,其中一个简洁有效的方法就是企业通过软文发布大量正面信息,如果有小马识途这样的专业营销机构,还会将软文或新闻稿进行内容优化,有利于文章的搜索排名,可以快速地将负面信息冲淡或压制到10页以后。

此外,小马识途顾问表示软文营销和网络广告互补的推广方式,软文营销与硬广相比,软文营销还有投入资金成本低,回报见效快的好处,并且发布的软文信息,长期在互联网上留存,随查随有。当企业长期投放广告没有软文推广的时候,会存在品牌口碑缺位,而广告引入的流量难以成交的问题,这时配合启动软文营销将是整体的网络推广效果事半功倍。

以上是软文营销带给企业的作用和好处,软文营销的精妙之处在于一个“软”字,绵里藏针,收而不露,克敌于无形之中。小马识途首席营销顾问表示,企业软文营销也是一个长期的营销战略,综合运用网络推广的各种方法,并使各种推广方法间相互借力相得益彰,可以达到达到1+1>2的营销效果。

责任编辑:chenlong666   /   作者:熙晴

相关标签
软文营销
软文推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 短视频自媒体如何进行有效推广?

    眼下是自媒体的时代,然而在自媒体大军里,短视频凭借其独有的魅力,更是有无限潜质的发展方向。然而对于很多人来说,辛辛苦苦制作出来的短视频无人问津,在公众号、微博等平台上总是不吸粉?下面给大家带来短视频自媒体推广的的一些干货。

    标签:
    短视频推广
  • 新产品上市 企业需要按照哪些原则进行品牌推广?

    如何在竞争中脱颖而出,迅速占领市场?如何持久的占领市场?需要精心的策划和设计,需要提炼出独特的产品特点和文化,并进行精准有效地传播和营销,需要形成良好的口碑和售后服务,新产品上市想做好品牌一般按照以下原则进行推广。

    标签:
    品牌推广方案
  • 框架营销:网络营销的一把利器

    什么是框架?在我们现实生活中,框架无处不在。盖房子需要设计图纸,图纸就是房子的框架;写文章需要打草稿,草稿就是文章的框架;看书需要先看目录,目录就是一本书的框架。提起框架,近几年流行一种思维模式,叫框架思维。什么是框架思维?就是对事物经过独立思考后的高度总结和概括,学会框架思维对一个人的思维能力提升

    标签:
    网络营销
  • 微信红包墙软件有哪些可以推荐

    微信红包墙软件哪个好一些。微信自带的群发功能并不能满足很多微商、微信营销的一些需求。一个人管理好几个微信号,每个号都要群发且回复,微信自带的群发功能有些不够看,为此需要辅助群发软件。现在为大家介绍微信自动群发软件

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯