当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

5毛钱一袋的辣条年收入20亿!看卫龙是如何玩转品牌营销

 2018-10-18 16:04  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

说到品牌营销能力,大家可能第一都会想到杜蕾斯,但是作为辣条界的“扛把子”卫龙也不得不提!

卫龙,大家都知道吧!就是那个把我们印象种小作坊生产的垃圾食品辣条,做到今天深受广大”吃货“们喜欢的网红品牌零食!

你能想象吗,一袋5毛钱的卫龙辣条竟然可以做到年收入20亿!!!真的是不得了啊!

在众多辣条品牌中,卫龙是如何走出一条不一样的道路,将“三无”、“垃圾”食品的辣条“洗白”成为辣条的代言词,更是走出国门在国外也掀起一场抢购狂潮?

你以为卫龙是如何做到的?除了产品过硬外,这一切当然与卫龙的营销有很大的关系!看了下文你就知道了,卫龙的运营团队简直不得了啊!

卫龙:我们不一样,不一样,不一样!(产品营销)

相信很多人都看到过网上曝光的那些小作坊生产的辣条,肮脏的生产环境,大量的调色素、违规添加剂、地沟油再加上工作人员直接上手搅拌,还有的甚至用脚踩。想想这些画面,这些生产原料你还敢吃吗?这也是我们一直都说辣条是垃圾食品的原因!

在这一点上,卫龙就走了一条不一样的路。卫龙深知食品卫生安全的重要性,因此在央视曝光后,卫龙开始斥巨资进行升级改造,2014年,卫龙实现了厂房全自动化生产!并且卫龙更是在网上进行直播辣条的生产过程,这一下就获得了用户的好感,打破了用户对于以前小作坊辣条的生产的印象,透明的生产过程让用户对卫龙辣条更加的放心,消除了大众对辣条的误解!

卫龙:我就是我,颜色不一样的烟火!(品牌营销)

我们以前吃的辣条包装是什么样的,透明的或者是一些花花绿绿的包装袋,看着就是5毛钱一袋的辣条,并没有什么特色!

再来看看卫龙的包装,原来的简包、透明包装优化为铝箔、铝膜包装等,在包装上更加的简洁、高大。如果将卫龙放到一群辣条中一眼就能看到卫龙的”不入流“,高级感尽显直接上升一个level,被称为零食界的LV。看了卫龙的包装令人不禁质疑这真的还是5毛钱一袋的辣条吗?

卫龙深知自己的用户群体多为90、00后,这是一群年轻的用户他们长期生活在互联网中。因此卫龙与暴走漫画合作发布了辣条版暴漫表情包,“吃包辣条压压惊”、“对方不想跟你说话,并向你扔了一包辣条”等迅速成为年轻人在网络上的交流用语。

卫龙:热点不是想蹭就蹭,蹭不到点白搭!(借势营销)

去年2月韩国部署萨德系统,全国人民都在抵制韩货。这时卫龙做了一件令全国人民的点赞的事,终止和乐天的合作,把江苏盐城“乐天玛特”超市里所有的食品全面撤柜,并且今后不再与乐天合作、供货。

乐天玛特

网友们纷纷点赞,并称我们会抢购一空你的辣条!这次事件令卫龙获粉无数,并登上微博热搜榜,为其品牌形象在用户中的传播度更深入。可以说卫龙这波热点蹭的是非常值了,损失了一个上货渠道又怎样,但是在用户中的品牌形象更深入了!

f0d3287ddf324234bc976394a8f8320c

2016年九月,苹果发布了iphone7,然后卫龙将苹果风模仿到了极致。从页面介绍图、颜色风格,文字文案,产品包装几乎可以还原为1:1的模仿。在当时一群品牌借势营销中,卫龙是脱颖而出造成了持续2亿次的曝光,300家媒体自主转发,日销增长20%。

卫龙:我们店铺被黑了,对不起是我们自己做的!(自黑式营销)

2016年6月8日,卫龙天猫旗舰店被黑消息被强势刷屏,店铺首页被“凭什么不给无偶我发货”刷屏。很快这种奇怪的被黑画风就引起了网友的关注,成为当天微博热议话题,卫龙还一本正经的表示自己不知情正在排查!接着店铺可以正常访问,卫龙曝光了客服与黑客的对话。在然后卫龙店铺被一堆表情包占领,最后卫龙承认了这只是一件营销,你真的信了,那也没办法,对不起!

卫龙被黑

根据天猫店铺端的数据效果显示,被黑当天店铺访问量达68万人,是日常的20倍,当天的进店流量为365.9万次,超过天猫超市,达到行业的第一名。

总结:

看到这不知道大家发现了没有,不管是从产品来说还是从营销来讲,卫龙都能够紧紧地抓住用户的心理。

它知道用户喜欢什么,知道什么样的营销方式能够到达用户的内心,贴近自己的用户针对性的进行营销,让用户成为自己品牌的传播者。它能够在一次次的热点事件中找到与自身品牌相契合的点,在一次次的传播中获得流量与企业形象的曝光!

所以说卫龙除了本身产品好吃之外,最重要的是会做营销,在一次次的营销中卫龙已经将自己塑造成了“健康”、“年轻”的品牌形象,它已经把自己做成了辣条=卫龙,这无疑是营销的最高境界!PS:卫龙的营销你学会了吗?

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 瑞幸胜败难料 但品牌生态链打法值得农企借鉴

    瑞幸生态链品牌作为互联网思维、用户思维的集成品,依靠金融力支撑,成就了社会化生态营销。从农企来看,大部分企业没有如此财力和资本资源,但可以考虑的是,在局部市场根据空间+产品+服务的生态结构原理创造小生态,用内容营销+生态店面复制原理不停扩张,当农企有了吸粉的爆款,有了大量忠诚的用户,虽然资本金小,同

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 群发短信有什么营销策略呢?

    营销一直都是一个不断变化的过程,每个时间段,大家的需求不一样,短信营销更是需要营销人员时刻进行变化,市场在变,你不变市场就会抛弃你,这也是营销界的铁律。

  • 客户短信营销究竟怎么写?短信营销文案技巧分享

    怎样的短信算得上优质的短信营销文案?你需要将其最大利益凸显出来,学会包装你的产品卖点。学会写出优质短信文案的五大规则。

  • 电商品牌营销:为什么要打造你的软文推广体系?

    软文推广就是你写文章发布到各种论坛、媒体平台,让别人看完你这些文章之后,就想主动去找到你的平台,然后来关注你的平台!软文推广,你只需要做好传播源的策划和准备,后面都会渠道或个人主动帮你做推广!所以,这种趋向于病毒式发散的传播速度,效果是非常惊人的!特别是针对做暴利产品,这种方法效果是非常好的。

    标签:
    电商品牌营销
榜单

热门排行

信息推荐