当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

Facebook被罚50万:这样规模的大公司本应做得更好

 2018-10-26 13:21  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)10月26日报道,剑桥数据泄露时间虽然已经过去,但是Facebook为这件事而付出的代价还没有结束。根据消息,在昨天英国信息专员办公室对Facebook开出了50万英镑的罚款。据悉,这还是英国信息监管机构目前为止开出的最大罚单。

ICO指出,Facebook自2007年到2014年之间至少手机了100万英国用户的个人信息,并且在没有经过用户统一的情况下就将这些信息提供给开发者。这让用户的个人隐私蒙受了风险。所以ICO决定,对Facebook处以50万英镑的罚款。

ICO信息专员也证实了这个罚款是属实的。他在一份声明中表示:“在非法处理这些数据的前期、中期和后期,Facebook都没有采取充分有效的安全措施来保护用户隐私。像Facebook这样规模的大公司,本应做得更好。”

今年3月,Facebook承认5000万Facebook用户信息被数据分析公司剑桥分析违规获取,并用于干扰美国总统大选。

相关标签
facebook被罚50万

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯