当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

王思聪吃热狗再出周边!这个热度能不能蹭?怎么蹭?

 2018-11-08 20:47  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近期,IG夺冠的信息火遍了大江南北,但比之更加火热的,却是老板王思聪吃热狗的照片。

演员明星们费尽心思都难上的热搜,却被王思聪频频登上,

虽然不知道点在哪里,但就是这样突然火爆全网。

本以为不过是个短期的笑点,谁知,却衍生出了一大批火热的周边,每个都十分吸睛,俨然成了个小型产业链。

今日,同款捣蒜神奇诞生,甚至一跃占据微博热搜第二的位置。

如此看来,这些商家以及达人们,为了蹭热度博出彩,也是拼了!但不得不说的是,这些蹭热度的所谓周边,也真的同样成为爆款。

冰雕、手机壳、视力表、小游戏、衣服、挂件等等,应有尽有,一系列的物品让网友们调侃让国民老公出售官方周边。

借势借的好,下班回家早。

不知道大家是否还记得,当时鹿晗与关晓彤公布恋情后飙涨的流量?以及火爆的“大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@XXX”也一度成本当下热门的文体。

犹记得,当时如果在淘宝上搜索鹿晗字样,就会被大片绿色字体的弹幕覆盖,与此同时,还有许多关于鹿晗关晓彤的同款商品纷纷上线,令人目不暇接,提升了不少流量和知名度。

以及前几日因赵丽颖与冯绍峰而大火的“官宣体”同样如此。

图片3

借势营销能够借助时下火热的内容推广自己的产品与项目,是成本低效果好的性价比极高的营销方式之一。

蹭热度虽然不需要什么专业技术,却也要把握好时间和那个度。

如:在热点发生后的1小时内是借势营销的黄金时期。如果营销人能够在热点发生的很短时间内做出对应,尤其是海报,或者上面王校长的动漫形象,不管是朋友圈还是微博都会有无数的人用你的图片素材进行转发,让你获得流量的大幅度提升。

同样,蹭热点也要知道,哪些事件可以蹭,哪些不能,以免得不偿失。

实时政事、负面事件等三观不正、不利于社会发展的事件,都要绝对避免!

如之前的慰安妇表情包事件,该公司火是火了,却背负骂名。这种事情屡次出现,还请营销人们守住道德底线,不哗众取宠。

你可以自黑,但不要去黑别人。

如很久以前,洛阳杜康控股CEO王鹏就已经说过:“你要与90后沟通,就不能端着,要放下架子,走到他们中间去,与他们一起二。90后敢于自黑,是因为自信,自黑就是敢于自嘲,坦诚地与年轻人沟通,这点对企业来说需要很大的突破。好的产品是一个很大的概念,一个好的产品,品质只是一方面,产品名字、产品颜值、用户体验也都是产品的重要元素。

这是个正面素材,但同样也有反面案例。

2016年,凡客诚品CEO陈年在节目中表示:“我觉得穆旦应该甩周杰伦几十万条街吧。一百年后大家肯定都还记得穆旦,周杰伦肯定就是垃圾了。”

图片4

借势营销是营销方案中经常采用的方式,也是性价比最高的方式之一。

当然,如何更好的借势,还需要根据热度以及产品自身来衡量。如果实在不知道该如何借势,如何营销,如何撰写文案,也可以来A5创业网!

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业的网络营销应该这样做

    全网营销是全网整合营销的简称,指将产品规划、产品开发、网站建设、网店运营、品牌推广、产品分销等一系列电子商务内容集成于一体的新型营销模式,是集合传统网络,移动互联网,PC互联网为一体进行营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何做好网络营销推广,需要掌握以下几步

    互联网时代里,人们的生活、购物、娱乐等都离不开互联网,工作也基本上离不开互联网了。也许很多传统企业的业务范围并不在互联网上,但是在日常的办公,自然需要互联网。更多的企业越来越重视互联网的重要性了。企业做好网络的营销推广也变得非常重要。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    网络营销现在是营销最好的渠道,网络营销(InternetMarketing)以企业实际经营为背景,以网络营销实践应用为基础,从而达到一定营销目的的营销活动。其中可以利用多种手段,总体来讲,凡是以互联网或移动互联为主要平台开展的各种营销活动,都可称之为整合网络营销。简单的说,网络营销就是以互联网为主要

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯