当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

王思聪吃热狗再出周边!这个热度能不能蹭?怎么蹭?

 2018-11-08 20:47  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

近期,IG夺冠的信息火遍了大江南北,但比之更加火热的,却是老板王思聪吃热狗的照片。

演员明星们费尽心思都难上的热搜,却被王思聪频频登上,

虽然不知道点在哪里,但就是这样突然火爆全网。

本以为不过是个短期的笑点,谁知,却衍生出了一大批火热的周边,每个都十分吸睛,俨然成了个小型产业链。

今日,同款捣蒜神奇诞生,甚至一跃占据微博热搜第二的位置。

如此看来,这些商家以及达人们,为了蹭热度博出彩,也是拼了!但不得不说的是,这些蹭热度的所谓周边,也真的同样成为爆款。

冰雕、手机壳、视力表、小游戏、衣服、挂件等等,应有尽有,一系列的物品让网友们调侃让国民老公出售官方周边。

借势借的好,下班回家早。

不知道大家是否还记得,当时鹿晗与关晓彤公布恋情后飙涨的流量?以及火爆的“大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@XXX”也一度成本当下热门的文体。

犹记得,当时如果在淘宝上搜索鹿晗字样,就会被大片绿色字体的弹幕覆盖,与此同时,还有许多关于鹿晗关晓彤的同款商品纷纷上线,令人目不暇接,提升了不少流量和知名度。

以及前几日因赵丽颖与冯绍峰而大火的“官宣体”同样如此。

图片3

借势营销能够借助时下火热的内容推广自己的产品与项目,是成本低效果好的性价比极高的营销方式之一。

蹭热度虽然不需要什么专业技术,却也要把握好时间和那个度。

如:在热点发生后的1小时内是借势营销的黄金时期。如果营销人能够在热点发生的很短时间内做出对应,尤其是海报,或者上面王校长的动漫形象,不管是朋友圈还是微博都会有无数的人用你的图片素材进行转发,让你获得流量的大幅度提升。

同样,蹭热点也要知道,哪些事件可以蹭,哪些不能,以免得不偿失。

实时政事、负面事件等三观不正、不利于社会发展的事件,都要绝对避免!

如之前的慰安妇表情包事件,该公司火是火了,却背负骂名。这种事情屡次出现,还请营销人们守住道德底线,不哗众取宠。

你可以自黑,但不要去黑别人。

如很久以前,洛阳杜康控股CEO王鹏就已经说过:“你要与90后沟通,就不能端着,要放下架子,走到他们中间去,与他们一起二。90后敢于自黑,是因为自信,自黑就是敢于自嘲,坦诚地与年轻人沟通,这点对企业来说需要很大的突破。好的产品是一个很大的概念,一个好的产品,品质只是一方面,产品名字、产品颜值、用户体验也都是产品的重要元素。

这是个正面素材,但同样也有反面案例。

2016年,凡客诚品CEO陈年在节目中表示:“我觉得穆旦应该甩周杰伦几十万条街吧。一百年后大家肯定都还记得穆旦,周杰伦肯定就是垃圾了。”

图片4

借势营销是营销方案中经常采用的方式,也是性价比最高的方式之一。

当然,如何更好的借势,还需要根据热度以及产品自身来衡量。如果实在不知道该如何借势,如何营销,如何撰写文案,也可以来A5创业网!

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教培机构该如何提高线上完课率?

    与传统课程相比,线上课程完成率过低一直为人诟病。美国宾夕法尼亚大学在Coursera上开设的16门课程,只有4%的学习者最终获得了证书;哈佛大学在edX上的课程也只有6%的完成率;即使是像Coursera这样拥有令人咂舌的名校名师名课的MOOC巨头,课程的完成度也仅15%左右。

  • 航空公司邮件营销方案

    航空公司通常使用“短信+邮件”的方式组合传递信息,短信通常发送一些简单的航班信息和验证码;但使用电子邮件传递信息有其好处,邮件可以编辑更大量的文字、可以配上精美海报图片,还能添加链接信息和购买入口,更适合用来做营销工作。

  • 微信「悬浮窗」的对教培机构的作用

    2018年5月23日微信版本刚更新不久,与以往大多数功能迭代不同,这一次微信大刀阔斧地推出了「浮窗」功能,也成为最亮眼的元素之一。微信「浮窗」功能呈现的是圆形,底部风格的阴影让它看起来悬浮在整个UI之上。作为交互中关键的元素之一,对线上教培机构也至关重要。

  • 在线教育如何做好口碑营销?

    当一款产品或者口碑有了好口碑,最直接的表现是:消费者自己重复购买或是推荐他人购买;而在线教育产品则是学完A类课程继续购买B类课程,顺带带上自己身边周围的朋友,然后在朋友圈疯狂案例,成为了品牌的宣传。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯