当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

360手机回应解散西安研发团队之说:大部分员工并入到集团

 2018-11-13 11:17  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月13日消息:针对媒体报道的360手机解散西安研发团队的消息,360手机方面回应称,因部分业务并入集团,大部分西安员工并入到了360集团工作。其中有一小部分不愿意并入集团的员工自愿选择了离职。

据财新报道,9月底,360手机已解散了其在西安的手机研发团队,大批西安员工离职,员工可获N+1离职补偿。

360手机方面对此回应称,此次涉及的只是工作地点调整,并非裁员或解散。因集团业务调整,部分业务并入集团,大部分西安员工并入到了360集团工作。而其中有一小部分不愿意并入集团的员工自愿选择了离职,公司给予补偿。

360手机方面还称,公司手机业务不变,未来将会兼顾IoT,以进一步适应行业发展并增进竞争力。

实际上,从2017年开始,中国智能手机行业的增长陷入停滞,甚至出现连续多季度下滑,品牌集中化的趋势越来越明显,中小厂商的生存空间被挤压。

日前,另一家中小厂商锤子也陷入了成都分公司解散的传闻。锤子方面则称是对研发团队的整合,不会放弃手机业务。

以下为360手机回应全文:

1、因集团业务调整,部分业务并入集团,所以大部分西安同事并入到了360集团工作。而其中有一小部分不愿意并入集团的同事,自愿选择了离职,公司则会尊重员工意见并给予补偿。

2、此次涉及的只是工作地点调整,并非裁员或解散。公司手机业务不变,未来将会兼顾IoT,以进一步适应行业发展并增进竞争力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
360手机
360公司

相关文章

  • 前360手机总裁李开新:360不再做手机

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月21日报道,前华为中国区副总裁、前360手机总裁李开新加盟一加,担任一加手机副总裁。被问及360手机的近况时候,李开新回复表示360不做手机了。

    标签:
    360手机
  • 360手机停更,周鸿祎曾对其寄予厚望

    大家发现,在360董事长周鸿祎的微博上,最近一次谈到360手机已经是2018年8月。当时为了宣传360最后一款新机型N7Pro,周鸿祎还进行了抽奖活动。然而从此往后,周鸿祎就再也没有在微博上谈论过自家的手机产品。

    标签:
    360手机
    周鸿祎
  • 360竞价匹配方式应该怎么优化?

    360pc流量排第二,移动排最后。所以账户有必要像百度一样,设两套物料,一套移动,一套pc。由于360是默认计算机设备优选,所以pc计划,可以按pc端词的价格出价,移动比例0.1。而移动计划则压低底价,移动比例设置2-3之间,从而去调整。这样做的好处是移动和pc分开投放。

    标签:
    360手机
  • 360OS在手机OS保持领先后,围绕360大安全推出智慧安全物流IOT解决方案

    鉴于360OS将加大马力聚焦于IOT的发展,我们有理由相信,未来360OS将与其合作伙伴,在IOT这支时代洪流的推进下,实现全方位的进化,并创造一个共同性的基础赋能生态,为企

    标签:
    360手机
  • 360 N7 Pro功力几何?鲁大师来告诉你

    对于我们普通消费者来说,那些旗舰机皇今年还是心头宝,半年后已是昨日黄花,买手机当然还是最具性价比的“经济适用手机”才有意义。不过,就算是性价比不错的手机,也要满足平时工作生活的要求,闲暇时刻能撸把王者,吃个鸡才说得过去。

    标签:
    360_n7
    360手机

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯