当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

每日一淘瞄准新消费主义下的小镇青年经济

 2018-11-16 17:06  来源: 互联网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,随着生活水平的日益提升,互联网及社交的深入渗透,80后、90后已经成为购买力主流人群,以追求高品质、个性化需求为主要诉求的新消费时代正在来临。每日优鲜旗下的精选美食会员制电商——每日一淘,敏锐地嗅到了这一消费趋势,将目光瞄准新消费时代的小镇青年经济。

新消费主义的特征非常鲜明,与温饱型、经济型的大众消费相对,新消费主义者往往更注重满足个性化需求,对商品和服务品质提出了更高的要求,他们有着明确的消费主张和完整的消费理念,对于个人需求有着清晰地要求。

而倡导新消费主义的一类不可忽视的人群,就是正在迅速崛起的小镇青年。活根据美国著名研究机构ComScore的统计数据,我国25岁~34岁消费人群占据总人口比例高达32.1%,超过世界平均水平4.5个百分点。而这当中,有相当一部分小镇青年。他们在消费过程中,普遍更加注重品质与服务,追求个性化、新鲜刺激多样化、高品质、体验式消费。再加上互联网在三四五线城市的无缝渗透,小镇青年释放出了强大的购买力。

每日一淘精准锁定了3-5线城市小镇青年们的购买力,依托每日优鲜成熟的商品供应链体系和采购规模优势,深耕农业产业链,打造了一个成熟的“共享赋能型经济体”,为这些新消费时代的小镇青年们提供高品质的产品和服务。

每日一淘的所有产品均由产地直采或直供,买手团会直接对接优质商品生产者,寻找双优产品,为用户提供最佳选择。拿下农业产业链中的生产供货端,意味着每日一淘获得了源源不断的优质后备供货渠道,也因此赋能小镇青年经济,拿下那些品质至上的新消费者们。

每日一淘所构建的农业产业链是一个成熟的产业闭环。买手直采、供应前端需求之外,每日一淘还会过前端的多元化布局和平台的大数据分析,总结更有市场前景的产品定位、包装、规格和营销方式,反馈给上游生产端,与新农人们一起探讨种植端、养殖端如何改进和优化,帮助上游一起推进农产品的标准化和品牌化建设,为农产品上行提供新通路。反过来,这种对农业生产端的反向赋能也让每日一淘获得了更优质的供货商。

可以说,每日一淘在顺应新消费时代,打造一体化农业产业链条,谋求在小镇青年经济中分一杯羹的过程中,也大大促进了新农业的发展,这也是消费推动产业升级的有力证明。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
每日一淘

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯