当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

摩拜单车创始人兼CEO胡玮炜股权变更 摩拜回应:正常安排

 2018-12-03 11:31  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月3日消息,据查询工商资料,上周二摩拜单车的运营主体公司北京摩拜科技有限公司完成了股权变更,摩拜单车创始人兼CEO胡玮炜等四人推出,新增王兴、穆荣均。摩拜单车回应称,股权变更是常规法律结构安排。

工商资料显示,创始人兼CEO胡玮炜之外、李斌、王晓峰、夏一平也退出,新增自然人股东王兴、穆荣均。变更后王兴持股95%,为第一大股东。但是摩拜的公司法定代表人和CEO为胡玮炜不变。

今年4月3日晚,摩拜召开股东会议表决通过美团收购案。美团花费37亿美元收购摩拜,包括27亿美元的实际作价(12亿美元现金及15亿美元股权)和10亿美元的债务。A、B轮投资人及创始团队以7.5亿美金现金出局。可以说在摩拜的运营公司主体完成最后的变更后,美团与摩拜的交接任务也已经完成,完完全全成为了美团系的公司了。

相关标签
摩拜单车
王兴

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团商战九年:王兴的中场战争

    狂飙的市值背后,美团一直没有摆脱亏损的魔咒。数据显示,过去四年里美团合计亏掉了1508亿人民币,整会计准则后,亏损依然高达227亿。高额且持续性的亏损,使得市场出现了很多质疑美团的声音。

    标签:
    王兴
    美团网
  • 摩拜成立新公司 摩拜单车创始人胡玮炜再次创业

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日报道,近日有消息称,摩拜在被美团收购后,摩拜创始人胡玮炜与原摩拜CEO刘禹在上海成立了一家新公司:上海考瑞科技发展有限公司,主营计算机技术开发等。

  • 摩拜单车与YUUE产品设计工作室发布单车零件创意跨界合作

    今天是世界地球日,摩拜单车与德国柏林的YUUE产品设计工作室共同发布了一组创意跨界合作:设计师翁昕煜发布了躺椅、立式灯、茶几、桌面整理架、烛台等5款家具用品,这些家具的原材料都来自摩拜单车的报废零部件。

    标签:
    摩拜单车
  • 王兴评价马云“诚信有问题”的背后逻辑

    有关美团和阿里的恩怨由来已久,但是由于两家公司在中国互联网行业当中的地位,因此,他们之间的一举一动都会受到外界的诸多关注。日前,美团点评CEO王兴的一则采访再度引发人们关注。

  • 王兴的“诚信”谬论

    股价连跌、外卖佣金抽成却在不断“高涨”的美团,近期受到了越来越多的舆论批评。王兴日前在外媒采访中,却突然重点谈起了公司经营中的“诚信”问题,引发广泛关注。熟悉行业的人士纷纷提出质疑——从什么时候起,“诚信”二字居然在美团的商业逻辑中拥有了一席之地

    标签:
    王兴
    美团外卖
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯