当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

摩拜单车创始人兼CEO胡玮炜股权变更 摩拜回应:正常安排

 2018-12-03 11:31  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月3日消息,据查询工商资料,上周二摩拜单车的运营主体公司北京摩拜科技有限公司完成了股权变更,摩拜单车创始人兼CEO胡玮炜等四人推出,新增王兴、穆荣均。摩拜单车回应称,股权变更是常规法律结构安排。

工商资料显示,创始人兼CEO胡玮炜之外、李斌、王晓峰、夏一平也退出,新增自然人股东王兴、穆荣均。变更后王兴持股95%,为第一大股东。但是摩拜的公司法定代表人和CEO为胡玮炜不变。

今年4月3日晚,摩拜召开股东会议表决通过美团收购案。美团花费37亿美元收购摩拜,包括27亿美元的实际作价(12亿美元现金及15亿美元股权)和10亿美元的债务。A、B轮投资人及创始团队以7.5亿美金现金出局。可以说在摩拜的运营公司主体完成最后的变更后,美团与摩拜的交接任务也已经完成,完完全全成为了美团系的公司了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
摩拜单车
王兴

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯