当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

陌陌回应用户数据在暗网出售:网传数据跟陌陌用户的匹配度极低

 2018-12-04 08:39  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月4日报道,近日有消息称,陌陌3000万数据在暗网上以50美金的价格出售。这些数据包括用户的手机号、密码,写入时间是2015年7月17日。卖家透露,这是三年前撞库而来的,不保障现有时效性,且一经售出,谢绝退款。

所谓撞库,就是通过互联网上已泄露的用户和密码信息,生成字典表,然后尝试批量登录其他网站。如果用户在不同网站上使用的是同样的账号密码,就会被破解登陆。

对此陌陌回应称,爆料里面说的是2015年的事情,具体情况陌陌内部正在研究确认,会尽快回复。

随后,陌陌方面回应称,网传数据跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。此外,根据陌陌的算法特点,任何人无法直接从陌陌数据库中获取明文密码。

据悉,大部分账号其实不存在在,个别几个账号存在,但是密码错误。“经过我们的判断,存在两种情况,一是这个库是真的,但是陌陌通过安全监控提前进行了处理,把相应的账号删除或者加一道验证;二是这个库本身就是假的,暗网是匿名的,有人在上面骗钱。”

近年来网络上经常发生用户数据泄露事件,前几日万豪酒店集团披露,旗下喜达屋酒店的一个顾客预订数据库遭到入侵,有约5亿顾客的信息可能遭到泄露。被泄露的信息包括姓名、生日、电话号码、护照号码甚至包括支付卡号码及有效日期。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯