当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

陌陌回应用户数据被出售:任何人都无法仅凭手机号和密码登录

 2018-12-04 09:58  来源: A5创业网   我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月4日报道,昨天有消息传出,陌陌的3000万调数据在暗网被售卖,以50美元的价格出售。从截图中显示,这些数据中包含手机号以及密码,写入时间为2015年7月17日。

陌陌在当天晚上发布回应表示,任何人都无法直接从陌陌的数据库中直接获取用户的明文密码。默默表示,陌陌采用了多种校验机制来保护用户的安全,任何人在其他设备上仅使用手机号和密码登录时都会触发短信验证码,他人无法通过手机号和密码登录账号。

以下为陌陌回应全文:

关于用户数据安全一事的回应

今天,网传一份自称是三年多前撞库得来的包含手机号和明文密码的陌陌用户数据,数据写入时间为2015年7月17日。本着对用户数据和隐私安全负责的态度,现就此事说明如下:

1. 这个所谓的三年多前通过撞库得来的数据,跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。

2. 陌陌采用高强度单向散列算法(用户密码被单向加密成密文,但不能通过密文还原为明文)加密存储用户密码,因此任何人无法直接从陌陌数据库中直接获取用户明文密码。

3. 请陌陌用户放心,陌陌采用包括密码验证、设备验证等多重校验机制,以保护用户信息安全,任何人在其他设备上仅用手机号和密码试图登录陌陌账号,都会触发短信验证码等多种信息验证措施,他人根本无法仅凭手机号和密码就登录用户陌陌账号。

陌陌科技

2018年12月3日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯