当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

携程日本业务造假 回应:不存在“骗取退房费”的情况

 2018-12-12 08:33  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月12日消息,近日媒体报道称携程在日本的酒店业务的订单问题,对此携程回应称所有可退的、不可退的房源,我们都有明确规则,如果确认后不能入住,不仅退款,还会赔偿,不存在“骗取退房费”的情况。

据NHK报道,携程旗下网站Trip.com日本业务涉嫌造假。用户在使用时发现一些本已无空房的旅店依然会在该网站出现预约链接,页面显示预先支付不可退款,并且会出现预定成功的确认页面。

以下为携程回应全文:

1.被质疑的订单是真实有效的,不是虚假订单,房在代理商手中,需在与酒店同步信息后完成确认流程。

2.所有可退的、不可退的房源,我们都有明确规则,如果确认后不能入住,不仅退款,还会赔偿,不存在“骗取退房费”的情况。

3.这种代理商控房、对用户需二次确认的销售方式,在国内已发展多年,有成熟的商业模式和处理规则。在进入日本市场前,我们没有深入了解日本不存在此模式的背景,贸然将中国模式原样复制,因此导致质疑。对于我们这种准备工作不到位的情况,我们深感抱歉,这是我们的巨大教训。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯