当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯召开2018员工大会:马化腾、张小龙等高管发表讲话

 2018-12-13 10:36  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月13日报道,腾讯昨日召开2018年度腾讯员工大会,在大会上,腾讯创始人兼CEO马化腾、高级副总裁张小龙、COO任宇昕等在内的高管发表讲话。

马化腾表示,互联网的下半场是产业互联网,未来20年,当互联网红利不再有的时候,产业互联网是我们连接一切的战略和愿景、使命的延展。产业互联网不是孤立存在的,正是我们在消费互联网有广泛的连接,才能更好地服务to B和to G的客户,这种能力也恰恰是我们在未来竞争中的法宝和利器。

今年,腾讯还加大了对前沿科技和基础科学的研发,这些看似和互联网没有直接关系,但却是未来互联网企业赢得竞争中相当大的变量,对企业、行业、甚至国家,显得尤其重要。因此,今年我们联手20位顶级的科学家发起“科学探索奖”,希望感染更多企业加入我们。

在大会上,张小龙还提到了小程序。他强调了小程序的工具属性,“只有工具才是对用户是最友善的,才是真正对用户来说是有意义的。微信一直努力要做好一个事情,就是把每一个用户当作他的朋友。”

腾讯COO任宇昕则介绍了腾讯游戏业务今年的一些新动作。此前,腾讯推出了严格的未成年人保护系统,任宇昕认为,这是一个长期的、对整个行业都非常有益的举措,也是腾讯作为行业领军者必须承担的责任。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯