当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

胡玮炜宣布卸任CEO 摩拜单车彻底成为“美团单车”

 2018-12-24 13:09  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日消息,昨日摩拜发布声明,称胡玮炜因个人原因辞去摩拜单车CEO,由公司总裁刘禹接任。大家对这个结果并不意外,不过胡玮炜的辞别也意味了摩拜单车将彻底成为“美团单车”。

关于辞职,胡玮炜也发表了内部信,信中称,她已经“完成了阶段性的使命”以及“从 2014 年创业做摩拜,到今天宣布离开摩拜,其中并没有宫斗、不和,也没有任何组织的纠葛。”

大家对于胡玮炜辞去摩拜单车CEO其实已经有所准备。本月初,摩拜单车运营主体北京摩拜科技有限公司完成股东变更,创始人胡玮炜、原CEO王晓峰等退出,美团董事长王兴成大股东。虽然胡玮炜仍是摩拜法定代表人,但话语权已经很少,如今胡玮炜辞去摩拜单车CEO,原创始团队在摩拜中消失。

摩拜单车成为“美团单车”后,又传闻称将进行人员优化,也就是裁员。首当其冲的是摩拜与美团有业务重叠的部门人员,比如市场、财务、技术等,裁员比例在20%-30%之间。目前摩拜方面并未对此传闻发表意见。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 斗鱼财报:内容竞争依然坎坷、云游戏突围打响

    斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。在直播内容不能拉开差距的情况下,云游戏或许就是结束这场胶着的突破口。而斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。

    标签:
    斗鱼
    游戏直播
  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐

    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。

    标签:
    美团
    饿了么
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯