当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

腾讯财付通辟谣:微信支付5万元交易受监控要上报是谣言

 2018-12-27 10:16  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月27日报道,腾讯“财付通”称报告大额交易是金融机构和支付机构应履行的三项核心反洗钱义务之一,不影响个人正常交易,上报的主体是支付机构。

近日网上有消息称,2019年1月1日起微信、支付宝个人5万以上交易、20万以上转账可能受大额可疑监控。

对此,支付宝微博进行辟谣称,这个文件是针对反洗钱的,一天内现金交易超5万才要报备,交易特别大额的(1天50万)才要事后报告,这个在银行体系已实行多年,是为了更好保护资金安全。

银行此举是为了更好的保护用户的权益,防止违法洗钱,只不过很多人歪曲了文件的意思,其实在线支付并不是现金交易,对用户没有太大影响,一些人还没得到证实就四处宣扬,从而引起人们的疑问。

报告大额交易是金融机构和支付机构应履行的三项核心反洗钱义务之一,并不影响个人正常交易,上报的主体是支付机构。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯