当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

两大案例彰显商标重要性,保护企业权益从22商标宝开始

 2018-12-27 16:30  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为重要的知识产权,目前,商标已成为企业以及产品的标志,代表着一个企业、地区甚至一个国家的经济实力和发展水平。前几年,我国对于商标等知识产权并不是很看重,而随着经济水平的发展和不断提高,商标被国家与企业重视起来。

但对于很多创业者而言,虽然明知道商标的重要性,却也不想耗费时间和财力去注册,总是认为等到事业成熟也不迟。

但截止至今,恶意抢注商标的事情屡次发生,对许多企业以及品牌都造成了极大的影响和损失。

目前有哪些标志性的侵权案件呢?

1.阿迪达斯VS与阿迪王

阿迪王这个名称,相信还有很多人听说过,可谓是成也阿迪达斯,败也阿迪达斯。

1974年,阿迪达斯就在中国注册了商标“ADIDAS”,之后,阿迪王公司未经其允许,私自悬挂“阿迪王”、“adivon”的图文标识。

结果:经过长达5年的官司,阿迪王最终败诉,将中文注册商标以及三角标LOGO无偿转让给阿迪达斯,不得再继续使用并出现在终端店面中。

2.滴滴打车VS嘀嘀打车

我们众所周知的滴滴,其实在一开始是叫嘀嘀打车的。但当时,嘀嘀的商标早已被注册,于是,商标持有人杭州妙影微电子有限公司展开了反击,起诉小桔科技公司使用“嘀嘀”二字作为打车产品名称,侵犯其注册商标专用权,并索赔人民币8000万元。

结果:最终和解,达成商标转让协议。

在法律概念上,品牌的根基就是商标,而注册商标同样是成就产品品牌的基点。

这两个案例表明,商标不但可以提升自身的知名度,同时能够更好的保护自身权益,何况现在有很多人会钻漏洞,抢先注册商标然后倒打一耙将原公司告上法庭,而原公司却无能为力,只得乖乖赔偿。

可见,注册商标还能够避免那些别有用心之人的歹毒心思。

企业如何保护自己的商标?

1.全面注册

通常来说,绝大部分企业注册的商标都不仅仅是一两个类别,也不仅仅只是主营品牌那几个字,而是大范围的覆盖。

2.定期监测

定期对自身商标进行检测,一旦发现被侵权的现象,及时加以制止,捍卫企业的权利。

3.及时延长

我国注册商标的有效期为10年,在注册商标满有效期之后,需要向商标局办理续展注册申请手续,这样才能够使商标有效期限得以延长,商标权利得以继续。

很久之前,可口可乐公司创始人艾萨·坎德勒就曾说过:“假如可口可乐的所有财产在今天突然化为灰烬,只要我还拥有“可口可乐 这块商标,我就可以肯定地向大家宣布:半年后,市场上将拥有一个与现在规模完全一样的新的可口可乐公司。”

商标的重要性不言而喻。

那么初创企业如何注册商标?需要提供哪些资料?创业者可以选择怎样的平台?

一切答案,都在22商标宝(http://www.admin5.com/fw/amw/)。

22商标宝为创业者提供关于商标、专利、版权等各项服务,更有顾问一对一服务,专业审核员评估注册风险,及所有流程的代办,保证创业者利益,同时为创业者简化程序,省下宝贵的时间与精力,能更多地关注公司的业务。

无论是想注册商标还是转让、交易,都可以通过商标宝来全权代理,彻底免去创业者的后顾之忧,将所有的精力投入在企业的发展上。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯