当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

这支跨年短片,在我朋友圈已经火了5天...

 2018-12-31 20:13  来源:烧脑广告  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

2018马上过了,许多品牌都推出了自己家的新年广告或者年终盘点,形式花样百出,但烧脑君发现最近有支短片悄悄火了..

在流量越来越分散的今天,想要在观众心里留出一条别具心意的温情并不容易,但这次酷狗音乐做到了...

https://v.qq.com/x/page/c0819zq1o7b.html

视频来源:酷狗音乐《你好,时光》

短片以过去、现在及对未来的期待为线条串联,通过友情、亲情、爱情三个维度来阐述了离开寝室的他,在外创业失败的他,结束三年感情的她面临的人生的“告别”与“相遇”的故事。短片收纳了处在不同人生阶段的主角和众生相素材,深度讨论人生就是一场场告别与相遇的课题,真诚而温暖。

酷狗音乐拍了这样一支意味深长的短片,品牌究竟想要通过影片表达什么?

1. 洞察“告别”痛点,给予暖心出口

“这是一个流行离别的时代,但我们都不习惯告别。”酷狗音乐借助2018年底辞旧迎新这一背景,洞察到了现代人不擅长“告别”的现状,当影片提出“那些被时光困住的人怎么样了”时,观众将自己带入情境中思考,而后又给出了一个暖心出口:接纳告别,迎接、展望新生。

一问一答中,品牌早以将价值观潜移默化的植入,而短片所表达的也正是酷狗音乐所倡导的,在丧到底的2018,这支正能量短片在剑走偏锋的告诉你:人间值得,爱已成歌。这也让我看到了品牌对情感营销的另一种思考。

2. 诠释“人生如歌”,传递陪伴

片子没有直截了当的告诉你人生如歌,但当影片落版“人间值得,爱已成歌”出现时,观众才恍然大悟,原来告别的时刻是旋律中的平调,相遇是高潮。人生的起伏、高低跌宕不过都在歌里。

当卢冠廷的《一生所爱》BGM响起时,观众的心也跟着柔软起来。“从前 现在 过去了 再不来”歌词与影片主题无缝链接,音乐给予人的情感陪伴在短片中表达的淋漓尽致,而酷狗音乐此时无声胜有声的表达也在向大众诠释着什么是高级营销。

3. 情感链接,带入回忆杀

短片通过故事呈现“人生是由一场场告别和相遇”组成的,倡导用户接纳告别,有力的拥抱新生活,不仅传递了希望,也建立了与用户的情感链接。

而借着“IG夺冠”、“金庸、霍金、李敖等多位大师的离世”比较有代表性的事件、和最后一声hello kugou的品牌音,将用户拉回到过往的时光中,唤醒了一波新老用户的回忆杀,同时也让用户深切的感知到了品牌的温度。

为什么有人通过这支短片评价酷狗音乐是“真实”“接地气”的呢?

1. 品牌深入洞察,酷狗懂我

除了短片清一色采用素人来呈现故事之外,题材上选择的“毕业分别、事业受挫、爱情不顺”这些事情几乎都会发生在每个年轻人的身上,也困扰着不少人。酷狗音乐通过深入洞察,真正做到了解年轻人的焦虑和迷茫,贴近真实的用户生活,让年轻人有一种“酷狗音乐懂我”,酷狗音乐一直都在的情感共鸣。回想这已经不是今年酷狗与用户的首次情感交流了,犹记得年中的“不易青年”网络热词,就成功俘获了年轻群体的深度共鸣。

2. 人生路上,“你和我”都一样

纵观整个行业,每个音乐平台都有自己的特色,而酷狗音乐更偏向于“大众”化,也似乎更加安静和内敛,他像一个多年的朋友,静静的陪伴在我们身边,又像极了我们每一个人内心的自己,真实而坦荡。

比起重推营销,酷狗音乐更偏向于致力于在音质、产品功能的不断升级、打造站内独家内容等优化用户体验,强化产品力。而从某种程度上来说,一直在音乐这条路上付出努力的酷狗音乐,所代表的,正是脚踏实地,坚持前行路上的我们。从不少网友的评论中,我们也能很真切的感受到酷狗音乐“真实”“接地气”的品牌形象。

烧脑君从各大微信文章、微博,甚至是今日头条、B站等视频平台上都看到了一大波精彩、暖心的评论,可见其热度之高。

而从这些“真实感受”中也可以看出,酷狗音乐给予的情感陪伴一直都没变,它依然是那个温暖坚定的角色,抚慰着直面生活同样坚持的我们。

从这次《你好,时光》的年末短片,再加上之前的“不易青年”系列,其实都在为背负重重压力的年轻人们寻找情绪宣泄的出口。可以看出酷狗音乐正在年轻群体中极具口碑,品牌在打造其暖心形象的同时,也用实际行动给予情感陪伴。

近年来,酷狗音乐不仅精进打磨产品,打造“歌多、音质佳”等产品特色,也为用户提供音乐直播、k歌等多方面体验,成为持续领先的国内最大音乐娱乐互动平台。可以说,无论是产品本身或是从情感上,酷狗音乐的“双管齐下”获得了大众认同。

说在最后,烧脑君认为这支影片能火的原因很大一部分都是因为那份“真实感”,直白的告诉大众告别就是苦涩的,我们无法逃避,当大众情绪被传染之后,短片又为大众寻找了一个暖心出口。

也成功达到了品牌宣传的目的:在现实世界遇到的种种问题和情绪,大家或多或少都能在酷狗音乐中找到自己的出口,而这份感性诉求也不只是单纯的营销手段,是能够真正实实在在的抚慰人心。

2018即将结束了,或许会有许多不舍,但正如视频所说的:人生,就是由一场场的相遇和离别组成,所有我们走过的路、爱过的人、热爱过的事都会组成我们最珍贵的人生回忆。

好好告别2018,有力迎接2019!爱已成歌,人间值得!

责任编辑:A5初浅

相关标签
互联网广告

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 白酒新零售“消愁”:一杯敬品牌,一杯敬流量

    做得让人比较有印象的,大概要数“江小白”。它没有与传统名酒茅台、五粮液、泸州老窖、沱牌郎酒等巨头去争抢市场份额,而是将目光投向了年轻人,并且是“有情绪”“青春”的年轻群体,这群年轻人正处在毕业与进入社会的过渡期,需要一个渠道去宣泄。江小白按照

    标签:
    新零售模式
  • adhub营销解决方案|不起量、曝光低、成本高,如何优化旅游行业广告投放?

    2018年,中国旅游人次数正在稳步增长。出境游红利期将在未来两年逐渐消退,市场将以推广营销等其他方式培养新消费力量并维持已存在的优质消费力量。

    标签:
    营销方案
  • 2019值得你深研的营销思维和方法

    营销中最难的是什么?是不是成交?其实营销最难的不是客户进门成交的那个环节,而是如何让客户动起来,走到你店门口,走进你店里的这个环节!今天,将带你一起来了解一下这个最难的过程,看看我们有什么方法解决?

    标签:
    营销思维
  • 《都挺好》爆款营销法则,贩卖“社会痛点”的高级手段

    作为近期热度最高的电视剧,《都挺好》自上线后,微博、豆瓣、知乎等平台掀起的话题一波高过一波,如#苏明玉该不该和解#、#李念回应朱丽人设崩了#等超话阅读量超过3亿,朋友圈的“自来水”更是自带沸腾效果,边看边骂边心疼,成了很多观众追剧的心理状态。

    标签:
    营销
  • 教培机构该如何提高线上完课率?

    与传统课程相比,线上课程完成率过低一直为人诟病。美国宾夕法尼亚大学在Coursera上开设的16门课程,只有4%的学习者最终获得了证书;哈佛大学在edX上的课程也只有6%的完成率;即使是像Coursera这样拥有令人咂舌的名校名师名课的MOOC巨头,课程的完成度也仅15%左右。

  • 航空公司邮件营销方案

    航空公司通常使用“短信+邮件”的方式组合传递信息,短信通常发送一些简单的航班信息和验证码;但使用电子邮件传递信息有其好处,邮件可以编辑更大量的文字、可以配上精美海报图片,还能添加链接信息和购买入口,更适合用来做营销工作。

  • 微信「悬浮窗」的对教培机构的作用

    2018年5月23日微信版本刚更新不久,与以往大多数功能迭代不同,这一次微信大刀阔斧地推出了「浮窗」功能,也成为最亮眼的元素之一。微信「浮窗」功能呈现的是圆形,底部风格的阴影让它看起来悬浮在整个UI之上。作为交互中关键的元素之一,对线上教培机构也至关重要。

  • 在线教育如何做好口碑营销?

    当一款产品或者口碑有了好口碑,最直接的表现是:消费者自己重复购买或是推荐他人购买;而在线教育产品则是学完A类课程继续购买B类课程,顺带带上自己身边周围的朋友,然后在朋友圈疯狂案例,成为了品牌的宣传。

  • 线上教培机构如何做好营销海报?

    如今在知识付费的大背景下,许多机构都开启了网上售课。隔三差五朋友圈就会被卖课程的海报刷屏。营销海报的作用,对于线上教培机构来说十分重要,新开设线上教育的教培机构通过营销海报提高招生量消费,对于经营多年的老店或是预备扩大经营时,营销海报宣传则能够带动新生为店铺盈利注入新的力量。

  • “拼多多现象”的拼多多爆款逻辑,在线教培机构能否借鉴拼多多?

    对于中小型教培机构来说,在没有庞大的拼多多粉丝群做基础的情况下,线上的社交网络就是实现用户裂变最好的渠道。如今线上特别火的电商和新零售,让许多传统线下教培机构看到了希望,他们的模式是否能够应用到教育行业呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯