当前位置:首页 >  会议 >  正文

2019中国产业互联网峰会暨第十一届中国产业链与供应链金融峰会 4月召开

 2019-01-10 09:41  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“站在风口,连猪都能飞起来”,可若风停了,飞猪应如何安全着地?从2016年资本扎堆P2P、2017年供应链金融愈发引起重视,到2018年产业互联网、金融科技的大幕徐徐拉开,互联网时代,投资风口瞬息万变,2019年,应望向何方?

作为中国产业链供应链金融领域最具影响力、最具代表性、最具前沿性的峰会,在中国产业链与供应链金融联盟等国内外权威机构的支持下,由EFEC拓令传媒主办,“2019中国产业互联网峰会暨第十一届中国产业链与供应链金融峰会将于2019年418-19中国-上海召开。

1

在连续成功举办十届的经验上,本次峰会以产业互联网引领时代发展,金融科技赋能供应链金融,产业链融合提升价值供应链为主题,将继续邀请五大主体(传统生产贸易型企业、电商平台、物流、大宗、金融机构)、供应链管理机构、相关解决方案服务商等,针对业界关注的热点话题进行深入探讨!

一、 峰会召开背景

1.经过二十多年的发展,中国移动互联网的主战场已然正在从上半场的消费互联网向下半场的产业互联网方向发展,各大互联网巨头、传统企业纷纷聚焦To B领域,众多资本机构也在加码2B领域的投资;

2.面对中国经济“稳中有缓、经济面临下行压力”的状态,政府层面大力倡导“供给侧改革”“数字经济”“金融服务实体经济”“加大力度支持民营企业发展”等,产业互联网成为供给侧改革和产业创新的必由之路,而供应链金融则成为服务实体经济的有效工具、是解决民营企业特别是中小微企业融资难融资贵的有效渠道,也是产业互联网平台企业的核心竞争力之一、是其谋求和巩固自身行业优势地位的重要手段。

3.同时,随着金融科技(物联网、区块链、人工智能等)的快速发展和逐步成熟,企业面临着新的风口和实践落地应用选择。

二、 峰会概况

名称:2019中国产业互联网峰会暨第十一届中国产业链与供应链金融峰会

时间:2019年4月18-19日

地点:中国-上海

主题:产业互联网引领时代发展,金融科技赋能供应链金融,产业链融合提升价值供应链

峰会议题关键词:产业互联网、金融科技、供应链金融、价值供应链、产业链融合

三、 参与主体

1.物流仓储企业(物流、仓储、港口、货代等);

2.电商平台(B2B或B2C或O2O等电商平台);

3.传统生产贸易型企业;

4.大宗商品交易中心或贸易商;

5.金融机构(银行、基金、P2P、信托、商业保理、融资租赁等);

6.其他:如区块链、人工智能、物联网、支付、供应链管理等;

峰会亮点

1.品牌性:连续成功举办十届,是中国产业链供应链金融领域最具影响力、最具代表性、最具前沿性的峰会;

2.多样化资方和优质标的:深耕产业链供应链金融领域多年,将邀请产业链相关的不同行业、不同类型、但存在合作机会的优秀企业和众多金融机构出席;

3.高:参会高管占比一般高达60%以上,大咖云集;

五、参加本次峰会,您将获得:

1.了解产业互联网、金融科技、供应链金融等时代焦点的发展,抓住机遇、做出最恰当的企业战略选择;

2.覆盖物流、电商、大宗、传统生产贸易型企业、金融等众多行业优质企业,可以快速找到靠谱的商业合作伙伴;

3.结识业内大咖和行业精英,拓展你的人脉圈;

联系方式:

会务咨询、赞助和市场合作:Sofia张女士

微信:15827631668

邮箱: efec.sofia@qq.com

中国产业链与供应链金融联盟官网:www.top-scf.com

EFEC拓令传媒微信公众号:“EFEC拓令传媒”或“efec8888”

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • IOTE 2019第十二届国际物联网展召开:共创物联网新时代

    IOTE2019第十二届国际物联网展--深圳站将于7月30日在深圳会展中心开启。本次展会由中国物联网产业应用联盟、深圳市智慧零售协会、深圳市智慧城市建设协会共同主办。

    标签:
    物联网
  • IOTE 2019第十二届国际物联网展--深圳站

    物联网发展现在已提到国家的战略高度,它不但是信息技术发展到一定阶段的升级需要,同时也是实现国家产业结构调整,推动产业转型升级的一次重要契机。

    标签:
    物联网
  • 加佳信息数字科技赋能实体经济

    近期,第二届数字中国建设峰会在福州圆满落幕了。本次峰会主题提出“数字技术,赋能中国经济”,集中展示了我国电子政务和数字经济、数字生活、数字生态等领域的创新成果,体现数字经济的澎湃之势,更取得了实实在在的成果。加佳信息认为“数字化”正在进入新阶段,数字技术从以前的支撑系统,变成生产系统和决策系统,以5

  • “光制造”时代:激光产业从“小众”走向“大众”

    激光是20世纪以来,继原子能、计算机、半导体之后,人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”“最准的尺”“最亮的光”和“奇异的激光”。

    标签:
    智能芯片
  • 河南高校全面升级IPv6,Dr.COM城市热点积极参与

    5月12日,由河南省教育科研计算机网网络中心(以下简称“省网中心”)主办,赛尔网络河南分公司协办,郑州轻工业大学(以下简称“轻大”)承办的河南高校IPv6工作研讨会在轻大信息化管理中心召开。

    标签:
    互联网
  • 太库正式发布全球独角兽中心 瞄准高成长性企业跨越式发展需求

    5月18日,2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在廊坊正式召开。在本次经洽会上,太库正式对外发布了全球独角兽中心。该项目是太库集结自身的平台优势和多年在全世界孵化、加速创新创业企业的经验,专为独角兽、潜在独角兽打造的加速服务平台,意在将全球最具创新价值、转化价值、投资价值的独角兽和准独角兽项目引入

    标签:
    互联网独角兽
  • 一带一路”发展新机遇之马来西亚“巴生港”项目说明会

    5月17日,“一带一路”发展新机遇之马来西亚“巴生港”项目说明会在广州琶洲保利世贸展馆举行。大会由广东鸿威国际会展集团有限公司、广东省建材绿色产业技术促进会、巴生港国际展览公司共同举办,标志着“一带一路”发展战略再获实际新突破。

    标签:
    电商
    互联网
  • 技术创新带动教学变革——2019教学创新论坛侧记

    2019年5月10日至11日,由深圳大学、超星集团、优课联盟主办的“聚力同行智领未来”2019教学创新发展论坛暨优课联盟成立五周年大会在深圳成功召开。会上超星集团和深圳大学及优课联盟在联盟共建产品整合、渠道复用等方面达成深度合作,来自全国各地200多所院校的600多位客户参与本次会议。

    标签:
    互联网
  • 2019杭州商业支付展、新趋势 引领行业的风向标!

    随着全球一体化趋势的加强,和我国信息化建设脚步的加快,各个行业的生产和服务效率需求不断提高,从传统销售到电商再到新零售,销售模式的不断转变对商业支付的要求也不断提高。为了响应市场的需求,上海新迹展览服务有限公司携手各大行业翘楚,依托杭州作为中国电子商务之都的地位和阿里巴巴的全球影响力,通过政府和市场

    标签:
    新零售
  • 联想云科技亮相第三届世界智能大会

    5月16日至19日,全球人工智能领域的目光都再度聚焦天津,共同关注“智能新时代:进展、策略和机遇”第三届世界智能大会的召开。本届大会规格空前,由天津市和国家八部委共同主办。在大会同期,还将举办世界智能科技展,展示全球智能科技领域的最新科技成果,本次大会将推动世界智能领域的科技交流与合作、培育新兴智能

    标签:
    联想
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯