当前位置:首页 >  工商产权 >  版权 >  正文

知呱呱受邀参加《专利法(修正案草案)》等系列法律法规修订意见征求会

 2019-01-21 17:39  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,中国专利保护协会连续举办了《专利法(修正案草案)》、《专利法实施细则》、《专利代理管理办法(征求意见稿)》等三场法律法规修订意见征求会。国家知识产权局条法司杨晓东副司长、杨红菊处长,审查业务管理部指南处周胡斌处长,以及专利复审委员会陈晓华副处长等领导悉数出席,来自华为、阿里、腾讯、百度、京东、中国石化等知名企业,贸促会专商所、港专、柳沈、知呱呱等服务机构的代表受邀参加,其中知呱呱作为唯一一家互联网模式的服务机构代表受邀参加会议。

与会代表们围绕职务发明、诚实信用原则、开放许可、代理机构条件、专利代理师的执业门槛、社会资本可能带来的影响等方面的修改内容展开了热烈讨论,抒发了各自的真知灼见。知呱呱知识产权专家基于行业发展新需求,提出了意见和建议并充分陈述理由,得到与会领导的认可与肯定。发言过程中,国家知识产权局的领导针对一些修改内容的背景给予了简明、清晰的说明,对大家提出的一些问题给予了回应。

与会代表一致认为:近年来,我国经济社会迅猛发展,取得了举世瞩目的成就,专利客体的形态和侵权的手段也发生了很大变化,加上《专利法》等相关法律法规自身规则和具体实施存在的问题,立法的滞后性更加突出。因此,对其进行修订十分必要。《专利法(修正案草案)》完善了对专利权人合法权益的保护力度和专利授权制度,加大了对侵犯专利权的赔偿力度,优化了专利的实施和运用等,总体上值得“点赞”。同时,通过对其配套制度《专利法实施细则》、《专利代理管理办法》等进行修订,将对我国科技创新、司法保护以及经济高质量发展产生重大影响,对整个知识产权行业也将起到极大的促进作用。

知呱呱作为唯一的“互联网+知识产权服务”参会代表,受邀参加中国专利保护协会主办的《专利法(修正案草案)》等一系列意见征求会,既体现了国家知识产权局及广大创新主体对知呱呱专业服务能力、法律研究水平的充分认可,更体现了对知呱呱发展新业态、新模式、推动行业进步等方面的高度肯定。知呱呱作为全国领先的一站式知识产权服务平台,必将时刻关注行业发展,积极参与法律法规修订及行业标准制定等工作,为行业健康有序良性发展积极建言献策,贡献力量。

相关标签
专利侵权
知识产权

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯