当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

“变则通,不变则壅”,爱草媒给予商家的变化之道

 2019-01-25 10:29  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

纵观整个2018年,便利店受资本涌入,无人货架败退,腾讯阿里等巨头纷纷强占新零售、加码智慧零售……一时间商超界风雨飘摇,时代确实已经变了,大洗牌也正在上演!沃尔玛“五公里死亡圈子”理论破灭、华润万家积极转型求生......在新消费、新模式的背景下,传统实体商家的发展陷入困境。

然而突然入局的盒马鲜生却逆势上扬。2018年,盒马鲜生全国门店数量突破100家,服务超过1000万消费者,而且之后还会加速开店。其推出的1小时快送等服务更是争夺了超市部分客流,开店1.5年以上的门店单店坪效超过5万元,单店日均销售额超过80万元,线上销售占比超过60%,均远超传统超市。

正可谓“只见新人笑,不闻旧人哭。”

时代在发展,科技在创新,消费者的思维模式、需求同样在不断改变。“顾客是上帝”的口号一直存在于各大商家之中,然而在以往“卖家市场”的时代,大多商家只需坐等就有源源不断的客流,因而又会有多少商家能真正做到以顾客需求为支撑。

互联网带来的电子商务,彻底把市场经济带入“买家市场”。面对如此激烈的市场竞争,传统商家经营者急需改变其经营模式、思维观念。

尤其随着移动互联网规模的不断扩大,流量红利时代正在逐渐消失,进入到下一阶段。那么,如何把“流量”生成“留量”也是商家应该去把握的。

“变则通,不变则壅。”

作为OMO本地生活服务平台,爱草媒深知传统商家经营症结所在,并深谙互联网时代下消费者需求,准确把握链接点,打通商家商家与消费者的联系,通过赋能商家,服务亿万消费者。

虽然说如今流量时代正在逐步消失,但对于大部分商家来说,依然面临着如何“开源拓客”的难点,传统营销方式过时。而移动互联网带来的社交属性成就了口碑营销和客户转介绍的拓客手段,但商家却难以有效实施,导致效果不佳。

就如小编小区旁边的一家蛋糕店,地理位置不好,门店经过的客流并不多。所以老板想到了想到了朋友圈点赞的方法,但除了获奖者来消费,并没有其他人来,因而店内客源依然如此。经过尝试,蛋糕店接入了爱草媒的智能营销系统,时不时推出折扣价优惠,让消费者邀请好友一起帮忙砍价,比如:某款蛋糕150元,折扣价100元,消费者分享10个好友即可获得此优惠。通过这种社交分享的方式进行推广,蛋糕店老板每次发出的优惠信息都有很多人转发,而且相比传统推广方式,转化率提升数十倍。

爱草媒正是通过高效整合用户社交资源,充分挖掘用户社交属性,以利益为驱动,借助用户的社交关系帮助商家实现产品的传播和销售的转化,达到低成本引流目的。

而扩大客源并不是最终目的,如何才能让消费者进行长期消费才是关键所在。虽然说蛋糕店客源开始成倍的增长,但老板却发现并没有太多的回头客,大多消费者都是一次性消费。蛋糕店老板运用爱草媒智能营销系统,按照消费金额、进店次数、购买习惯等标签,对客户进行格子化管理,并通过自动发卡券功能,随时随地为区域内的精准受众推送优惠信息,提升顾客消费次数。

爱草媒帮助商家建立数据库,掌握大数据,洞察消费趋势,及时调整经营,改善服务,并以多种方式自动匹配营销,提升复购率,将“流量”轻松转化为“留量”。

同时,爱草媒平台的智慧点餐系统更是可以明显的帮助餐厅及顾客节约等待时间,帮助餐厅提升客流量、提高经营效率;同时很大程度地减少了顾客在用餐过程中的相关环节,使得服务员有更多的时间用来端菜、清盘等服务,上菜速度、清桌速度得到提升,减少餐厅人力成本。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯