当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网络直播标准发布:女主播服装不应过透过露

 2019-01-29 20:39  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月29日讯,近日首批网络直播团体标准终于正式出台了,直播标准要求,女主播服装不应过透过露,不能穿着情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣等。

据悉,由武汉斗鱼网络科技有限公司、湖北省标准化学会和武汉市软件行业协会联合举办的全国首批网络直播团体标准发布会在武汉召开,现场发布了《网络直播平台管理规范》以及《网络直播主播管理规范》。据悉这也是我国直播行业正式出台的首批网络直播团体标准。

该标准要求,女主播服装不应过透过露,不能穿着情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣等,此外,标准重点规范了用户举报的内容,要求直播平台应设置便捷醒目的用户举报通道,确保7*24小时畅通,对于网友举报的违规账号,直播平台应在接到举报后90秒内,对其进行强制禁言、封号等处理。

这两条规范包含有直播平台的主播监控、账号监管、平台巡查等多个方面的内容,并对主播的着装要求、准入标准、直播内容等进行了规范。标准的实施将对推动网络直播行业步入良性发展轨道有着重要意义。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯