当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蜂鸟智游大数据:“粉丝经济”成住宿行业新手段

 2019-02-15 13:54  来源:用户投稿  我来投稿   途行远方的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近两年来,“粉丝经济”可谓是席卷了各行各业,只要你的粉丝足够多,你就可以在网络上横着走,一切都由你的粉丝为你“保驾护航”。

偶像对粉丝产生的影响无疑是巨大的,粉丝也甘愿为偶像花费时间、精力和金钱,因此各行各业都想借用“粉丝经济”的商机为其带来新的可能。

住宿行业当然也要从中分一杯羹,且在近年来表现尤为突出。从蜂鸟智游大数据中了解到,近两年酒店及民宿在“粉丝经济”的赋能下,流量开始增多,房价也不断暴涨。易观发布的《中国在线民宿市场四维分析报告》也显示,2017年中国在线民宿市场交易规模达66.9亿元,同比增长26.6%,2018年预计达116.7亿元。

最具代表的民宿行业,自各种慢综艺走红以来,这些综艺背后的民宿受到的关注也十分大,尤其这些民宿都邀请了大量明星作为嘉宾参与录制和体验生活,更是激起了粉丝想与偶像拥有同款住宿的心。

以《亲爱的客栈》、《向往的生活》、《青春旅社》、《三个院子》等慢综艺为拍摄目的地的民宿都因此而大火,这些民宿在节目拍摄过后前往的游客络绎不绝,甚至有成为打卡景点的趋势,因此这些民宿价格也高出了从前一半。

据悉《亲爱的客栈》在播出后他的取景地泸沽湖畔的慢屋格努湾酒店已经从600元左右一跃到了2000左右,同时《青春旅社》的价格也翻了一番,很多粉丝都慕名前去,想重走偶像曾经在此生活的轨迹。而《向往的生活》更是成为了国民综艺,取景地桐庐蘑菇屋成了“追星女孩”的打卡必备。

当然,除了这些靠明星流量打造出来民宿外,各大国际知名酒店同样也想利用“粉丝经济”为酒店赋予新的可能。

从表中也可看出,这些酒店的聘请的品牌大使多为当前流量较大的明星,在现今酒店行业竞争激烈的环境下,这些明星本身和酒店文化、品牌相符合的气质以及拥有的粉丝数量为推广和打响酒店品牌起到了一个重要的作用。

除此之外,聚焦年轻用户的布丁连锁酒店还联合了我们熟悉的印度超人气巨星阿米尔·汗为住客打造了全新的入住体验,在酒店的大堂将会循环播出电影预告片以及一段阿米尔·汗专门为布丁酒店粉丝录制的视频也将会在酒店平台展出,让“米叔”的粉丝也能大饱眼福。

除了聘请人气明星为酒店宣传,“网红”也是酒店的考虑对象,部分酒店也会邀请颇有知名度的网红在酒店进行拍摄或宣传,这些网红通常也有着不亚于明星的粉丝力量,对酒店来说也起到了一个重要的作用。

“粉丝经济”除了为这些民宿及酒店带来了较大的流量外,也在一定程度上带动了周边民宿、景点、景区的发展,可以说是“一箭多雕”。

但问题也随着而来,众多粉丝蜂拥而至,但极少真正为了度假而来,反倒对那些真正想度假的人带来了困扰。另一方面是节目带来的人气是时间限制的,而这些民宿、酒店应该如何利用这短暂的流量打造出好的口碑流传下去才是最重要的。

本文首发蜂鸟智游,公众号ID:fengniaozy

作者: 途行远方    /    文章:4篇

相关标签
粉丝经济

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯