当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

王通:文笔好不一定写出好文案,文笔烂也有可能会疯狂收钱

 2019-02-18 20:18  来源:A5专栏  我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

许多人总觉得只有文笔好的人才能写文案,这是一个非常严重错误的思维,因为按照这个思维来看的话,那些写小说的都应该是文案高手。

但是我们到各大文学网站看看,无数作者文笔都非常的棒,写的小说也都很好的看,但是真正能够赚钱的比例非常的少。

所以,文笔好坏对营销文案的营销并不大,想要写好文案,一定要记住:

1、只要你敢写,就有人敢看

2、只要你敢卖,就有人敢买

甚至,有时候文笔差一点,会有更好的销售转化率?

为什么会出现这种情况呢?

因为这个世界上,大部分人都是文笔不好的人,当你的文章表现的文笔并不好,他们看你的文案就觉得像他们自己写的一样,没有距离感,容易产生信任,于是就会有有更好的结果。

例如我几年前教叶总写文章的时候,我告诉了他两个原则:

1、真实的写

2、勇敢的发

他当时执行力非常强,听完之后,立刻去写,写完之后,发布到了一切他能够发布的地方。

他那些文章看起来真的写的很烂,但是没有关系,写的非常真实,于是通过一系列文章,他招募到了非常多个代理,短短几个月也销售了几千万。

其实,文案只是工具,一个你和潜在客户沟通的工具。

沟通的核心是什么呢?

1、传递信息

2、获取信任

3、促成成交

想要做到这三点,你关键是要掌握以下三点:

1、产品超值

让别人看了你文案所要展现的产品,感觉到超值就实现了。

2、语言朴素

越朴素的语言,越能够打动别人,获得对方的信任,而非华丽的语言。

3、营销思维

把营销思维融入到文案策划中,是最终产生成交的关键所在,不懂好的营销思维,你自然写不出可以收钱的文案。

例如网络广告文案,仅有十几个字,但是不同的文案,投放的效果是天壤之别的。 例如:

反面例子:价格优惠,没有风险!

正面例子:五折购买,货到付款!

都是意思相同的8个字,表达的文字不同,给人的感觉完全不同。

再例如:

负面例子:7天包退

正面例子:7天试用

这两个标题的事情也是相同的,但是给消费者的感觉是完全不同的,上面的那个把消费者注意力引导到了“退”上,下面的把消费者注意力引到了“用”上。

通过这些例子,我们就知道,文案的核心是营销思维,营销思维,背后的是消费者的心理感受。

如何直接和客户的心理对话?

如何直接影响客户的潜意识?

我已经总结了6个文案策划的模型,按照这些模型,你只需要填空式的写文案,就可以写出销售转化率很高的文案。

这些文案策划模型包括:

1、品牌文案模型

2、广告文案模型

3、产品文案模型

4、招商文案模型

5、软文文案模型

6、微商文案模型

这些文案最大的威力就是:发出去就可以收到钱!

我已经做过超过几十次测试,我仅仅是写一段100字左右的朋友圈文案,让听课的学员在听课时候发到朋友圈,他们就可以在半小时内收到几百到几千元不等。

而我的软文文案模型威力更是巨大,例如:

秦刚使用后一篇文章就收了50多万;

学员李鲆靠一篇文章一晚上收了40万,一周收入过百万;

蔡术学习完之后,写的第一篇文案就收了十几万;

还有一个从来没有写过文章的学员,写了第一篇文章就收了5万多元;

这就是顶级的文案策划模型的威力!

作者: 王通    /    文章:206篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯