当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

今日头条“灵犬”来了,四大门户网站文章能得多少分?

 2019-02-21 16:39  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据悉,灵犬是一款使用技术模型识别低俗信息的 ,用户通过输入一段文字或链接,就可以检测出文章的健康指数,随即输出鉴定结果。检测用户上传内容是否可以获得算法推荐,是否需要引入人工判断等都是灵犬职责所在。

反低俗工作是一个打怪升级的过程,“灵犬”在原有反色情低俗功能基础上,新增了关于“反暴力谩骂”和“反标题党”功能,基本覆盖主流低质内容类型,同时,整体的识别和鉴定效率以及结果也都有了整体的提升。

究竟效果如何,“灵犬”嗅觉是否灵敏呢?我们用用四大门户网站标检验了一把。首先在搜狐客户端选取了一篇标题为“事发大连!女子陌陌上交友……结果遭男子非法拘禁,被折磨得惨不忍睹”的文章。

然后将标题“喂”给灵犬,结果显示“经灵犬反低俗助手鉴定,该样本必须交由人工审核”。为保障结果准确性,随后又将该文章链接“喂”给灵犬,审核结果亦然。

同样,我们又在腾讯网选取了一篇标题为“这种白酒一定不要买回家,家里有的赶紧扔掉,赶紧告诉家里人”的文章,进行检测。测结果显示,健康概率达88%, 可以获得算法推荐。

随后我们在网易客户端选取了一篇“凶手施暴时,38位邻居看着她死去”含有一定暴力含义的标题进行检测,“灵犬”则给出了需要引入人工判断的结果。

最后我们又在新浪客户端选取了一篇名为“才媛满宫闱——风流天子汉成帝执政前期的后宫佳丽”的文章,因为文章含有风流、佳丽等敏感字眼,灵犬结果显示为该样本必须交由人工审核。

今日头条在平台内容治理方面,除了配备“灵犬”,还有其他反色情、反标题党、反虚假信息、反低质内容等数百个技术模型。与此同时,今日头条投入了上万人专业审核编辑团队,致力于结合人工、技术手段,保障平台内容健康,致力打造一个基础设施最完备的内容平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 头条系的布局和一鸣惊人的野心

    通过字节跳动这几年的扩张发展,我们不难看出,字节跳动所要的流量市场,已经不仅仅是当年新闻客户端那一点点流量了,而是更大更广泛的市场流量和空间。或许,在字节跳动上市之初,他们就有这样一鸣惊人的野心。

  • 上线百科 今日头条“做加法”

    字节跳动在搜索业务上“做加法”,是推荐模式之外的新通路,必然也会与搜索巨头百度展开较量,但从技术、运营经验等硬实力上,今日头条仍难超越百度,而搜索业务能否与今日头条出现生态协同,这一命题要时间来回答。

    标签:
    今日头条
  • 作为个人站长,何不入驻今日头条

    作为个人站长,每时每刻都是担心网站是否能访问,程序、服务器是否运行正常,夜里醒来都不忘访问测试一下。在头条里有专业的工程师做维护,自己终于可以睡个安稳觉了。

  • 头条入局搜索实属无奈,360和搜狗是否应该警惕?

    2月28日,今日头条推出了头条搜索独立App。从网页搜索到正式推出搜索APP,字节跳动算是入局搜索大市场。从互联网行业历史来看,搜索是一个巨头必争市场,但从各路互联网公司进军搜索市场后的结果就可以发现,大多数企业做搜索都是以失败告终,搜索市场格局并不容易打破。

  • 字节跳动推出“头条搜索”独立App

    字节跳动现已推出“头条搜索”独立App,目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店低调上线。头条搜索App可搜到今日头条站外内容。

    标签:
    今日头条

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯