当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

精准粉丝的吸粉引流该如何做?告诉你四点秘诀

 2019-02-26 10:53  来源: 互联网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家好,欢迎来到Ben的互联网营销,今天的主题是吸粉引流,重点讲精准粉的引流...

非常老套的课程,但是希望你能从Ben的不同解读中受到新的启发!

讲引流吸粉之前,Ben应该讲下我们粉丝的分类:

首先粉丝我们概括为两种:精粉和泛粉

「精粉」即是对我们产品或者服务的有强烈需求的人!

「泛粉」即是社会大众人群,包括各个行业的人,这些人不一定需要我们的产品和服务,最明显的特征就是成交转化率低!

那这种转化率低的泛粉有效吗?

有!

根据成交=流量x转化率的公式!

如果你的转化率很低话,同时你又想达到一定量的成交,

那么你「流量」这个参数必须足够大,

你流量基数大了,转化率再低,也会筛选出一定量的精粉,这是概率问题!

所以做泛粉你要做就必须放大做!

看到这里的时候停下来想想:你现在所做的是不是泛粉,如果没效果是不是没有放大去做的原因?

其实市面上的吸粉教程很多都是针对泛粉的,

比如我们常说的VIP影视引流:

你可以看到做任何互联网项目的人都在用这个方法:加我送全网VIP视频...

如果你只用一个号去做,做到死也只是那么点人来,而且来的人还不一定要你的产品!

有人会问Ben说别人用影视引流效果这么好,为什么我用却不行?

首先想想你有没有批量去做?

再次即使做得好的那个人没放大做但是刚好这一个号引来的影视粉特别符合你的产品需求,这是概率问题!

千万不要用偶然性的结果否定必然性的事实!

Ben再说下我们在微信群招商常看到的一种泛粉转化方式:

就是做某些项目的人会联合几个人疯狂的拉群,很快一个个几百的群就满了,

然后就开始授课,

课程一般流程是分析如今大趋势,摆出数据,案例等等,

然后指出粉丝痛点,接着亮出解决方案即他们要推广的项目....

在课程的最后扔下一个下载注册链接,或者付费链接...

收网!

整个过程大体就是这样!

那你们会问随便拉的人建群听课也是泛粉,这样的招商课有效果吗?

也有!

但是还是建立在放大去做的基础上...

你们千万不要天真的觉得人家就你一个群在授课,这种招商模式起码十个群甚至几十上百个群一起在同步转播招商课,而且是日复一日的在拉群,授课,筛选,转化...

群拉得多了,课也重复的多了...

再在群里弄几个托来唱唱哭戏,那么总会网到一些鱼!

泛粉Ben在这里就不多讲,因为只是经历的多,Ben自己也没亲自实操过,写不出什么来!

现在Ben来说精粉:

精粉不用说,转化率自然很高,因为本身都是奔着你的产品和服务来的,

再从公式我们可以看出:成交=流量x转化率

要想提高成交,那么我们唯一的变量参数就是流量啦!

搞定了流量就搞定了成交!

那么精粉的从哪里来?

首先还是从精粉的概念去分析:精粉是对我们产品或者服务的有强烈需求的人!

大家现在是不是会想:有着强烈需求的人怎么去找?

只要你这么一想你就错了,因为你的思维被困住了!

记住:精粉是吸引过来的,而不是你去主动找过来的!

记住:精粉是吸引过来的,而不是你去主动找过来的!

记住:精粉是吸引过来的,而不是你去主动找过来的!

你把符合你精粉需要的价值释放到线上线下的每一个角落,那么有需求的人看到了,自然会被吸引过来!

不管世界怎么变,这永远是一条放之四海都有效的而且最精准的引流方式!

比如说,微信,百度,知乎,微博,抖音,今日头条等平台...与其说是引流渠道,还不如说成是给你释放自己价值的平台!

那怎么操作精准粉丝的引流?

做精粉真正技术性的东西或者说需要学习的Ben总结就下面四点:

一:你如何定位自己?

你的定位决定你的粉丝属性,比如说高佣联盟,它的定位可以分为三类:

【第一类招募用户定位】

就是说在我只招募淘宝买家网购用户,我做买家微信群,我的朋友圈也是做零售卖货的打造!

【第二类就是招募代理定位】

类似于,我只做代理培训,帮他们,教他们怎么去出单,怎么去招募代理怎么去做团队培训!

第三类就是上面两者都去做,其实这两者都去做的话,要看你个人能不能把握好两者的朋友圈发圈数量比例分配,如果自己觉得迷糊不清,可以上面二选一,目的还是要聚焦!

在定位之前想想自己做这一块的优势是什么,首先一点就是根据自己的核心优势来确定,即使你暂时没有核心优势,也要去学会打造你的核心优势!

二:你怎么挖掘出你的精准粉丝需要的价值?

上面说了,你的定位决定你的粉丝属性!

那么在释放价值之前,你得分析你的粉丝痛点和痒点!

再以高佣联盟为例,我们定位为【第一类招募用户定位】,

首先我们要确定我们的定位对应的精准粉丝是谁?

是淘宝买家是网购用户!

Ben暂时不先去说全网渠道去释放价值,Ben单单说在朋友圈里面怎么释放价值吸引他们:

吸引某一类人,就一定要找准这类人的痛点和痒点:

淘宝买家或者网购用户一个共同特点就是买买买,他们不仅喜欢买 (针对“买”你的朋友圈得打造有产品可以买),

还喜欢逛(针对“逛”你的朋友圈得打造的漂亮和有趣味性),

更喜欢每天都有漏洞单,肉单,有免单(所以朋友圈还得打造出有这些性价比高的单子)

但是即使你上面产品打造的够好,也不一定被人会买,

为什么?

因为别人不相信啊,这是人性!

根据从众效应,所以朋友圈每天必须还要有真实案例反馈和用户见证!

以上就是网购用户所需要的最重要几点价值!

三:找到精粉所需要的价值后,你怎么释放这些价值?

包括两个方面:

一:用什么形式去释放?

用什么形式去释放包括是用文字,视频,还是图片或者语音...等形式去释放!

二:通过什么平台去释放?

就是我们前面说过微信,百度,知乎,微博,抖音,今日头条等平台。

比如说上面提到的一点:“ 淘宝买家或者网购用户一个共同特点就是买买买,他们不仅喜欢买 (针对“买”你的朋友圈得打造有产品可以买)”

(针对“买”你的朋友圈得打造有产品可以买)” 虽然只有一句话意思也很简单,不就是朋友圈发发产品吗,但是不同的人操作效果就是会不一样!

在你发朋友圈的时候你有没有想过下面这几个问题:

朋友圈产品我要不要先预热来发?

朋友圈产品的图片放几张?

如果放九张的话,我应该放那九张?

朋友圈文案我怎么编辑更好点?

第要不要再发一条需不需要再用视频来辅助?

评论区我又应该写点什么内容?

我自己出镜推产品效果会不会更好点?

......

上面这些点你在发圈的时候都想过吗?

四:我们释放的这些价值怎么才能最大限度的曝光?

即如何最大化的利用微信,百度,腾讯,阿里,抖音,知乎,今日头条...这些渠道上去释放价值?

每一个平台都有自己的推荐法则,你想要获得最大曝光量,让你的更多精粉看到,你就需要深入了解每个平台的推荐机制!

具体课程可以到公众号-Ben的互联网营销-的网路营销分类里面去学习!

今天Ben简单的来说下百度吧:

百度的一切算法都是围绕“关键词”来的,

你想要你的内容出现在用户的百度搜索结果里面,你的内容就必须含有用户搜索的关键词,这是最基础的!

那么比如A和B 的内容都包含用户搜索的关键词,那么百度该推荐谁的呢?

如果A是原创的B不是原创的,那么肯定推荐A的。

那么A和B 的内容都包含关键词而且也是原创的,那么百度该推荐谁的呢?

如果A的内容发布在百家号上面,B的内容发布在新浪上面,那么肯定会优先推荐A的,因为百家号是百度自己的产品。

那么A和B 的内容都包含关键词也是原创的而且都是发布在百家号的,那么百度该推荐谁的呢?

这个时候就要看两篇文章的对于关键词分布结构啦,关键词分布在标题和首段的权重更高,其他位置相对较低,但是如果是标题和首段关键词堆砌影响阅读体验同样也会降低权重...

这里涉及的东西比较多Ben就不展开去讲,而且百度的推算法则也远远不是Ben上面写的那么直观和简单!

好了,上面四点讲完Ben最后再强调关于吸粉引流的两个核心要点,不要嫌啰嗦哈:

第一个要点「坚持」:当你知道一种引流式后,你自己做了一次,然后效果不大,你会断定说这种方法不行了,然后至此以后这种方式你不会花多余的时间研究和实操...

其实一开始Ben也是这样,但慢慢发现这其实是错误的,因为每个人的理解能力,资源背景,精力时间...不一样.

即使别人教的再细,你也不一定一开始做就有效果,就像Ben之前经常说的,引流很简单就是一个傻B的动作重复做,所以你必须坚持去实操,去反复试验和改善,找到符合自己的方式!

你必须坚持且欣然去接受失败,很多成功案例背后有无数个失败的案例,只是在培训里面Ben只把成功的案例写成了复盘,但是唯有坚持你才能有自己专属成功案例!

第二个要点「放大」:就是同样方法别人操作后引流那是千千万,而我只是一丢丢,是方法不行吗?

其实再牛x的方法都不可能在单号或者在建设初期看到成效,因为基数不够是硬伤!!

只要你把已经有一定效果的方法去放大,之前一个号做,我现在换两个号三个号十个号去做,之前投一个平台我现在投两个平台三个平台十个平台去做...

那聚沙成塔,终有发生指数倍增的一天!

今天的课程就到这,谢谢大家宝贵的时间,至于精准粉丝的吸粉引流的实操课程我会在Ben的内部群去带大家,敬请关注!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
粉丝营销
引流

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯