当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

凯悦&首旅如家联姻的背后:抢占中高端酒店市场的野心

 2019-02-28 10:43  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2019年2月26日,凯悦酒店集团与北京首旅酒店(集团)股份有限公司正式官宣,宣布凯悦旗下关联公司将携手如家酒店连锁(中国)有限公司共同打造合资酒店管理公司,并创建全新中高端酒店品牌,旨在为中国年轻商旅人士提供最优质的旅行服务。

凯悦酒店集团,总部位于芝加哥,是一家世界知名的酒店集团。上世纪80年代正式进入中国市场,如今在北京、上海、广州等各大城市均开设有酒店。

首旅如家酒店集团是中国最大且发展最快的连锁酒店集团之一,专注于经济连锁型及中高端酒店资产的投资与运营管理,该集团现在逾400多个城市拥有约3900家酒店。

联姻背后的巨头野心——中高端酒店市场

凯悦与首旅如家此番合作,不仅展现了日益明显的国际酒店集团与中国酒店集团的深度合作趋势,更彰显出在国内酒店市场愈发饱和与复杂的大环境下,酒店集团在细分市场上的更为激烈的争夺与竞争。

凯悦与首旅如家锁定中国年轻一代商旅人士不断变化与升级的需求,共同打造一个面向中高端市场的全新酒店品牌,通过为这一群逐渐庞大的客户群提供个性化酒店服务、更优质的住宿体验,抢占中高端酒店市场份额,强化在中国酒店市场的竞争力。在业界看来,在庞大中国旅游市场大且国内中高端市场不断发展的大好外部环境下,首旅如家酒店集团利用作为国内最大连锁酒店品牌之一的规模和实力,同时融合凯悦在高端酒店方面的雄厚经验与专业知识优势,将为中国商旅人士乃至整个酒店行业带来更多的裨益和机遇。

特色的产品、品牌的分量、市场的份额

针对凯悦与首旅如家两大巨头的合作模式、市场定位及发展策略,基于中国和外资酒店集团共同投资、共同打造品牌等一系列的独特背景,吸引了行业内外的广泛关注与讨论。

翻开酒店发展大好年代的篇章,大住宿业由追求增量到发展存量的转变,存量市场的竞争日趋白热化,导致各大酒店集团都在寻求新的增值机会,抢占更大市场份额。为了增强酒店品牌的分量,酒店行业正在进行一场以提高坪效与溢价为目标的转型升级。最大限度撬动存量物业的增量价值,挖掘大住宿业新的掘金利器,成为酒店品牌方越来越重要的发展思路。

像凯悦与首旅如家这样创立新品牌、合作打造品牌等模式,就是寻求新市场的一大途径。当然,在新品牌的“面子”之外,高品质、个性化的“里子”才是重中之重,如何运用存量资产,是重要课题。越来越多酒店品牌希望借助“独特的运营”的“特色的住宿产品”,增强酒店的辨识度以提升并保持用户粘性,以此提升市场份额。

那么,成为酒店品牌方想要的产品应该是怎样的呢?

以凯悦和首旅如家来说,目标客群为中国年轻商旅人群,必须具备对这一群体需求的敏锐洞察,借助大住宿业增值收益管理平台,以场景化数据的AI智能全方位商旅精准推荐,解决个性化营销、精细化客户运营、客户体验提升、智能会员客户洞察等问题,实现“一人千面”基于互联网的极致入住体验,同时帮助酒店增加边际收益。通过优质服务强化用户粘性、注入收益增长新动力、坚定发展细分市场信心。

那么,成为酒店消费者所青睐的产品应该是怎样的呢?

品质体验感、多元个性化、丰富多样化、持续高收益

四者兼备才是真正的“香饽饽”,消费升级的大背景下,商旅人士更加倾向于独特性、个性化的住宿体验,类似酒店点播影院等新兴住宿产品应运而生。近年来,越来越多的酒店跨界运营,实现服务升级。例如,已与中国前十大酒店集团、十几个酒店品牌达成深度合作的携旅院线,就以国内首个共享院线生态平台的定位,通过升级酒店客房为电影房的方式,实现“酒店+私人影院”的特色运营,进而助力酒店品牌特色最大化,提升客户忠诚度,提高酒店增值收益。

写在最后:

消费个性的生长和蔓延促使酒店行业的竞争加剧,蓬勃发展的国内中高端市场将是一大战场,目前中高端酒店市场仍有巨大发展空间。要突破重围“留住老客户,吸引新客户”,就必须变革。一方面,酒店集团从顶层设计层面,升华品牌定位与发展策略;另一方面,从细节着手,开发酒店客房的增值空间与潜力,通过增添新一代消费者更加认可的元素提升体验感,进而从细节制胜,占据市场!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
酒店管理

相关文章

  • “鸡肋”的酒店电话机如何迎合酒店智能化发展趋势

    曾经我们觉得大数据离我们很远,而现在你打开手机app,几乎每一个软件中都有你的数据库;曾经我们觉得机器人只在电影里能看到,而现在没准你家里就在用扫地机器人;曾经我们觉得AI时代还在未来,但一转眼他已成为现在。

  • 速8连锁酒店管理系统别样红获“金牌合作伙伴”奖

    对于连锁酒店来说,其管理方法与普通酒店有所区别,要制定相应的连锁酒店管理系统,就必须站在整体的角度进行产品规划,同时也不能错过每间酒店细微的差别。国内领先的连锁酒店集团速8酒店采用的管理系统就是别样红云PMS连锁版,其强大又丰富的功能与品牌服务优势,一直以来受到了连锁酒店行业的热捧。近期,速8酒店新

    标签:
    酒店管理
  • 锁定别样红官网 跟着红课堂走进酒店管理之道

    随着经济水平的提高,旅宿业越来越受到了市场的重视。尤其是步入移动智能时代,酒店管理迎来了更多的挑战。作为业内杰出的酒店管理平台,我们可以在别样红官网上获取各种酒店管理相关的信息,而如今别样红更携手“红课堂”走进身边,在全国各地举办酒店管理课程,为行业带来如火如荼的“红课堂”旋风。9月21日,别样红“

    标签:
    酒店管理
  • 简单点酒店管理系统分销体系 尽揽酒店客源

    驰软件凭借其先进的PMS技术优势与OTA等分销渠道资源合作,推出了全新的酒店客房售卖服务。酒店无需与OTA、旅行社等分销渠道签署分销协议,仅需开通“佳驰分销”即可在携程、去哪儿、艺龙、百度糯米、百度地图等权威平台售卖房间。

    标签:
    酒店管理
  • 简单点酒店管理系统分销上线:重构酒店盈利版图

    佳驰分销无需与OTA签署协议,一站式开启携程、去哪儿、艺龙、飞猪等各大OTA平台售房,全方位助力,酒店客房不愁卖!

    标签:
    酒店管理

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯