当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

线上线下自带流量成为主流,你还在等客上门?

 2019-03-01 16:04  来源: 守护袁昆   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

时不时看到线下门店关门,大家都喜欢说是电商造成的。但有多少商家看到线上亏损和关门的,我们每天看到很多。原因是什么呢?

线下为什么做不下去了?并不是电商造成的。原因很简单:为什么别人可以做下去我们做不下去,在自己身上找找原因吧!其实电商平台也有很多亏损和做不下去关门的,其实原因很简单。

不管是线上还是线下,做不下去最根本的原因肯定是没什么利润。没什么利润的根本原因要么是产品没什么竞争力(甚至是垃圾产品),要么是流量的问题。如果产品没什么竞争力甚至是垃圾产品,那这个问题绝大多数企业没办法解决。因为大多数中小企业并不是生产者只是销售渠道,唯一的方法就是找更优质的产品。

很多企业产品还不错,甚至产品很好,就是卖不出去?原因就很直白了:没流量。也就是我们说的营销不行,这个问题守护袁昆觉得其实并不太难。

绝大多数中小企业营销真的没做好,只知道通过电话骚扰、陌生拜访、发传单等玩法,这种向陌生人发广告的玩法已经玩不下去了。虽然现在都在做互联网营销,但绝大多数朋友只不过把线下的群发广告搬到了线上而已。

部分企业发现等客上门玩不下去,尝试着群发广告,发现还是玩不下去。常规的方法是买流量,但目前来说各大电商平台的流量真的太贵了,如果没有合理的利润或者二次营销、多次营销,基本上也是亏损。

微电商平台怎么样呢?其实大多数微电商平台根本没流量,只是提供一个交易的承接平台。所以想要从平台获取流量基本不可能,中小企业到这里大多也不知道下一步往哪走。

守护袁昆其实很早就提到一个观点,企业想通过互联网去做营销,一定要有全网营销的思维,通过全网布局信息的方式预埋答案。我们的用户在哪里,营销就做到哪里。当然这里就不是向陌生人群发广告了,而是预埋答案让消费者找我们。

具体应该怎么做呢?其实也很简单:根据自己的客户属性和产品属性选择合适的互联网平台,比如标品、有一定品牌度的企业可以专注于搜索引擎营销,比如个性化产品可以通过社交社群自媒体等方式。通过3个月的时间去玩这些平台,最终选择最适合自己的平台。

未来的生意,不管是线上还是线下,我们已经不能等客户上门了,也不能盲目的向陌生人群发广告了。守护袁昆认为只有自带流量才能玩得下去,也就是要聚集自己的一群忠实粉丝,追随者。(文/守护袁昆)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:554篇

相关标签
网站流量
线下推广

相关文章

  • 外贸网站如何做推广?

    这个见效比上面的那种慢,因为账号需要长期运营积累粉丝,只有粉丝量达到一个水准,才能开始打广告营销,道理跟现在的网红带货差不多吧,但是想要花钱那肯定也有办法,社交媒体平台也可以投放广告,类似于微博开屏页或者广告区放的彩页一样。

  • 外贸网站推广营销 不学怎么赚钱

    这个见效比上面的那种慢,因为账号需要长期运营积累粉丝,只有粉丝量达到一个水准,才能开始打广告营销,道理跟现在的网红带货差不多吧,但是想要花钱那肯定也有办法,社交媒体平台也可以投放广告,类似于微博开屏页或者广告区放的彩页一样。

  • 如何做好网站建设和推广工作

    公司网站建设是企业在Internet中的门面。它是公司宣传计划的主要媒体。营销型网站建设基于企业的高级定制,可以尽快显示公司的品牌形象,展示产品优势以及企业网站的所有设计。

  • 营销型网站建设都具有哪些优势

    客户预览营销型网站以解决自己的需求。如果公司网站建设想吸引客户,则必须显示公司的特定内容商品,产品卖点,关注内容,在重要部分着重展示,并尽可能强调公司的优势。图片与文字匹配的方法可以使客户的记忆更加深刻。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯