当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉降低零售员工酬薪 疑似逼迫员工主动辞职

 2019-03-03 09:53  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月3日报道,据外媒消息,特斯拉对其零售员工停发全部奖金,不少员工认为特斯拉这一举动是为了逼他们自己辞职而不是解雇他们。

近日特斯拉推出了售价3.5万美元的Model 3电动汽车,为了承诺价格保持在3.5万美元,马斯克表示计划将所有销售都转移到网上,关闭其大多数汽车专卖店,并减少零售员工数量,以削减成本的方式来维持这一价位。

不少员工认为,特斯拉削减他们的薪酬是为了在开始裁员前迫使他们自己辞职,以避免支付遣散费。

特斯拉曾在官网的一篇博客中说:“把所有在线销售与持续的成本效率相结合,将使我们有能力将所有车辆价格平均下降约6%,从而使我们能够比预期更早地实现Model3 型车3. 5万美元的价格。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
特斯拉
电动汽车

相关文章

  • 价格跳动 特斯拉加码中国市场

    中国新能源汽车的市场还处于起步阶段,正是抢占市场份额、塑造品牌能力、占领用户心智的关键时期,在这个黄金窗口期,特斯拉把价格一降再降,也是为了奠定自己在中国市场的地位,哪怕是建立在老车主的“痛苦”之上。

    标签:
    特斯拉
  • 特斯拉强行复工 特斯拉加州工厂无视禁令强行复工

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月13日讯,特斯拉强行复工是怎么回事呢,位于加州阿拉梅达县弗里蒙特市的特斯拉工厂公然违抗加州政府命令复工,马斯克说,如果有人不得不为此被捕,希望只有他一人。

  • 不顾禁令强行复工,马斯克到底在慌什么?

    美国当地时间4月11日,马斯克在推特上表示,特斯拉加州工厂当天起复工,尽管当地有禁令,但马斯克并不care,还为此向法院提起诉讼。之后马斯克又在推特上表示“如果任何人因此被逮捕,我要求只逮捕我”。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 卖房与自由没毛关系!疫情告诉马斯克:只有中国才能救特斯拉

    在中国的销售,特斯拉亦是如火如荼。据有关数据,2019年特斯拉在中国的新车注册数达到4.3万辆,同比增长161%。2020年2月,特斯拉Model3以3900辆的成绩超越众多爆款轿车,跻身轿车榜第三名,似乎没有受到什么疫情影响——当然,如果没有疫情,这个数字可能更加亮眼。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 身家百亿还要卖房?为了特斯拉马斯克也是拼了

    但是在疫情期间受影响的不仅是特斯拉一家企业,可以看到许多大企业都能够很好地遵循疫情防治措施甚至主动采取行动。而马斯克也该明白,在特殊时期,企业家不应该为自家企业的利润而不顾大局,因为顾全大局不仅是一种责任感的体现,也是为了早日将疫情消灭,为了企业更长远的发展考虑。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯