当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

浪潮发布首款面向云计算优化的四路服务器参考设计

 2019-03-19 17:47  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年3月14-15日,OCP Summit在美国圣何塞举行。会上,浪潮发布首款面向云计算场景优化的高密度四路服务器参考设计Crane Mountain(NF8260M5),是基于Intel下一代可扩展处理器的四路服务器参考设计,该产品将单个2U平台中的核的数量增加至112个,内存带宽增加,可节约的成本达到双位数。这个全新设计将为云计算的IaaS平台提供计算能力更强、密度更高的解决方案,浪潮与Intel将该产品在OCP社区开源,并将相关技术文档提开放到OCP,后续将作为OCP参考设计可以被其他更多服务器厂商借鉴。

NF8260M5具有出色的扩展性,可支持4颗Intel下一代可扩展处理器,48个DIMM插槽,以及8个PCI-e 3.0、1个OCP插槽,最大可扩展4个GPU加速器。存储方面,6个U.2 NVMe SSD与24块2.5寸机械硬盘的灵活搭配,可构成高效的分层存储系统。NF8260M5在能耗、密度、运维管理、TCO等方面进行了优化,相比传统服务器,NF8260M5的计算密度提升一倍,功耗降低10%。同时,面向超大规模数据中心,可使运维管理效率提升一倍,管理网络和数据网络变得更加简洁。

随着云计算的迅猛发展,互联网企业对计算力的需求永无止境。而对于具有大规模云计算需求的互联网运营商来说,NF8260M5不仅能够提供稳定安全的计算力保证,更可以满足其对于能效、成本等方面更为苛刻的要求。

浪潮服务器产品部副总经理陈彦灵说,四路服务器的云端化,使原本用以关键计算的服务器有机会走入新兴的大规模互联网应用中去,满足互联网企业对在高速发展过程中计算力的诉需求。不仅仅能为客户在计算密度和计算力方面带来提升和收益,同时也会把原来面对关键应用的可靠性、稳定性的设计思想和方案进行传承和推广。

据了解,浪潮在四路服务器互联网化方面的尝试由来已久。2018年,浪潮曾开发过符合OCP Project Olympus 规范的4路服务器,在测试和实际应用中取得了十分理想的效果。此次,浪潮将四路服务器的经验和成果在互联网行业进行大规模的推广和提升,从而推动整个四路服务器在互联网市场生态的快速发展。

浪潮一直是OCP社区十分活跃的成员,在技术标准开发制定、设计贡献等方面都发挥着重要作用,已经推出了一系列基于OCP标准的产品和技术,浪潮刚完成的这款4路服务器可以为OCP的CSP成员带来更好的选择。随着开放技术和产业的发展,CSP的需求和产品都将走向开放化和标准化,作为全球三大开放计算组织的共同成员,浪潮面向未来云数据中心变革,持续推进融合架构数据中心和智慧计算战略,推进开放计算技术的融合,构建真正的开放生态。

相关标签
网站服务器

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • ZStack跨平台迁移可以如此简单

    ZStack从1.8版本开机就支持了vCenter的纳管,并不断丰富其运维、租户、运营等方面的能力。加之国产化浪潮的推动,从纳管到迁移几乎是一串顺其自然的需求,迁移中客户主要面临两个困难,一是部分业务连续不中断或者尽量降低中断时间,再则免费工具的复杂程度以及兼容性所存在的问题,导致客户不得不够买一些

    标签:
    云服务器
  • 11.11谁是最大赢家?

    第十一年“11.11”全球网购狂欢节将至,各类电商们依旧绞尽脑汁、探索新玩法,以吸引用户群体产生消费行为。据悉,2018年“11.11”当日,内地全网零售交易规模达逾3000亿元人民币

  • HOLD住服务器 顺利“11.11”

    随着“11.11”临近,各大线上线下平台都不断加大促销力度,吸引广大网络用户的关注,也让市场着实注意到互联网、大数据产业的快速发展形势。企业在策划销售策略时,十分自然地按照线上线下相结合的常规意识进行,体现数字化运营的发展趋势。

    标签:
    服务器
  • “11.11”服务器交战守则

    数字化信息时代,电子商务搭乘这班顺风车,获得爆发式的增长与发展,大数据与电商的融合趋势,成就电子商务发展的现状。电商企业如何才能获得消费者、合作商家的长期信赖与支持成为了其能否持续发展的关键问题所在。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯