当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

网传阿里北京裁员 阿里否认裁员消息称今年招超1800人

 2019-03-25 09:29  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月25日报道,网传宣称不裁员的互联网巨头公司阿里巴巴,3月底将出清第一批裁员员工。

据悉,日前有消息称3月28日是阿里大文娱优酷团队第一批裁撤员工的最后一天。此次变动中的优酷业务线员工,多属于在过去的年度考核中,评分为3.25或3.5的员工。其中3.25为“低于预期”,3.5为“符合预期”。

对此,优酷回复表示,裁员系谣言,此前已做过公开辟谣。目前优酷少量人员变动,一方面有去年12月以来内部整顿的原因,另一方面是针对新财年(2019年4月-2020年3月)的业务目标作出正常的绩效优化和组织升级,目标是更聚焦、更高效。

阿里也表示否认,并且表示未来一年公司计划在影视内容制作、互联网产品策划、技术研发等方向开放招聘超过1800名新员工。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯