当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

如何制作一个容易成功的个性化网站

 2019-03-29 14:35  来源: A5用户投稿   我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

共享经济的衰退之势,就像一个站在风口上的猪,飞的高,摔的也惨痛,甚至全军覆没,显然,热捧的未必长久,而追求永远,则需要与时代接轨,互联网是一个个性化十足的世界,就算网站建设,也在走个性化道路,如果不懂得互联网思维,那么,个性化意味着是一个冷门世界,失败就在眼前,问题来了,如何制作一个容易成功的个性化网站呢?

列个清单

个性化十足,有着几分与众不同,带来几分孤傲,或者带有几分自卑的情怀,个性化网站就是如此,要么太过了,要么太收敛了,在两个极端中跳舞,忽上忽下,让人十足捏了一把汗。

如何拽住网站,不要扯的太远,就是因为要与众不同,而脱离了网站原有的本意,我们不妨列出一个清单。

网站设计,无论走大众路线还是个性路线,都离不开运用基础设计手段,比如空间、颜色、质地、形状等等就能构建一个让人记忆深刻,有着个人体验的网页。

一份清单,都在可控范围之内,然后,就像黑白的两级,清单的每一个选项,要么偏向白,要么偏向黑,反正不会放在中间的,中间虽然很舒适,我们却要有一个大胆的追求,同时,也不会过分偏离轨道,这样的网站,一个分支,偏离10%,有十个选项的话,就会偏离100%,而依旧在网站允许的范围内,而此时打造出的网站,个性化十足,毋庸置疑的。

尊重用户体验

当网站树立个性化风格的时候,要直面一个现实,是向用户装大,还是向竞争对手发起挑战。应该是后者,否则,这种个性化设计,在拒绝你的用户,没有用户的网站是可怕的,就好像在给自己挖掘坟墓一样,一步一步走向死亡。

用户体验是一个很玄妙的东西,更是的带有感情色擦,有的用户喜欢不拘小节,有的用户希望借助外来之力,提升自己的品位,有的用户则喜怒无常。

不管是大众化网站还是个性化网站,不可能把所有的伺候的舒舒服服,而应该为一个特定群体的用户服务,当然,这个群体圈子越大越好。网站总是要讨好用户的,根据网站定位,讨好的用户可能是一个很小范围,比如高端定制网站,也有可能是很多的范围,比如大众化的普通网站。

个性化网站,更偏向于高端用户,在给自己树立某个行业的标签时,就像某个钛金手机厂商做的广告一样,成功男人必备的手机,大部分的人其实都在向成功的路奔跑着,而服务少数所谓的“成功人士”,只有博高价,以此达到收获颇丰的目的。

最后一点,个性化非己个性化

网站是群体智慧的结晶,并且并非是封闭状态,这就意味着高举个性化旗帜的网站,是开放的,这就要求网站具有社交属性。

个性化网站追求更是一种标新立异的风格,它们也在谋求生存的手段,而在追求这个梦想的过程中,从一开始,就不想把自己融入千篇一律的普通“网站”一员之中,也许对于大多数网站来说,走在别人已经走过的路上,不求有太大的成就,能吃上一口饭就可以,而个性化网站,更喜欢走非平常路,甚至走在一条别的网站从来没有走过的路上。

这是一种勇气,而勇气背后,是在寻找支持者,拥护者,显然,还是需要一些共性的东西。与众不同是加深用户记忆,而不是脱离用户,个性化网站设计非己个性化,一定要清楚这一点!

好了,思维决定未来走向,当我们理清了个性化网站的目的之后,然后确定目标,持续有效的坚持下去,和哪些故作清高的个性化网站比较,成功几率更大一些! 深圳网站建设:https://www.szfangwei.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 那夜花开    /    文章:451篇

相关标签
网站设计心得

相关文章

  • 5条最佳网站设计技巧和建议

    一个成功的网站不仅需要引人注目的风格,还需要精彩的内容。网站的设计不仅要为用户提供专业的知识,同时要让用户了解真个网站的主题。本文列出了5个最佳网站设计技巧和网站设计实例,可以帮助初学者设计一个成功的网站。

    标签:
    网站设计心得
  • 吸引用户的网站设计方案

    没有在什么类型的网站上,颜色必须符合匹配标准。如果网站被破坏并且不符合客户对颜色的美学要求,该网站将很难得到他们的青睐。色彩匹配一直是网站设计中最具影响力的视觉元素。该网站包含不同的布局部分。

    标签:
    网站设计心得
  • 网站设计迎合用户浏览习惯 需要这样做

    现在是一个知识爆炸的时代,尤其是互联网,每天都要更新大量的内容,对于用户而言,也在不断的适应这种知识爆炸的时代,网站主要是依托内容吸引用户的,很多人不理解,为什么,同样的关键词,需要不断的重复更新

    标签:
    网站设计心得
  • 网站设计尊重用户体验 如何运用好峰终定律

    看完一本小说,不可能把所有的情节和故事都记住,而不同人对一部小说的记忆点也是不同的,当然,如果汇集一部分的阅读体验,可以找到一些共性,那就是有一些情节,大家都容易记住,今天我们要谈论的就是这个记忆点,传说中的峰终定律。

    标签:
    网站设计心得
  • 网站设计趋势:把复杂留给自己 把简单留给用户

    最近在今日头条听了一个培训音频,叫说书,意思大概是现在的书太多了,很多人想读书却没有时间,就诞生了这样的一个职业,把一个本的内容简单的概括一下,然后通过音频的方式传播给大家,据说,这是目前一个很火的职业!

    标签:
    网站设计心得

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯